Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Андрей Воробьёв сходил на выставку и открыл митинг

21 марта 2016 г., 17:09

Просмотры: 172


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв 18 марта посетил с рабочим визитом Истринский район

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв 18 марта посетил с рабочим визитом Истринский район

Глава региона побывал на частной сыроварне, встретился с ветеранами и школьниками района, открыл в МВК «Новый Иерусалим» выставку картин И.К. Айвазовского и выступил на митинге по случаю двухлетия возвращения Крыма в состав России.

Первым пунктом визита губернатора в район стала сыроварня «Русский пармезан» предпринимателя Олега Сироты, который с прошлого года занимается производством и импортозамещением сыров.

«Это, может быть, и небольшой, но значимый проект, — рассказал губернатор журналистам после посещения сыроварни. — Олег Сирота получит грант и поддержку подмосковного бюджета для того, чтобы перерабатывать не полторы тонны молока в день, а в десять раз больше. Для этого его нужно поддержать, а у нас существует ряд региональных программ по поддержке сельского хозяйства», — сказал глава региона.

После посещения сыроварни Андрей Воробьёв посетил в Истре Дом ветеранов и среднюю школу №2. В Доме ветеранов он вместе с Александром Бегловым и Андреем Дунаевым встретился с председателем Истринского районного Совета ветеранов Федором Рошкой.

Активисты Совета ветеранов провели для гостей короткую экскурсию по кабинетам Дома ветеранов, показали экспонаты музеев и актовый зал.

Затем губернатор Подмосковья отправился в Истринскую школу №2, где в течение нескольких минут успел пообщаться с младшими школьниками, обедающими в продленке, оценить меню школьной столовой и осведомиться по поводу льготного питания для учащихся.

Андрей Воробьёв заглянул к семиклассникам на урок литературы, посетил кабинет домоводства и побывал на школьном «круглом столе», посвященном второй годовщине присоединения Крыма к России.

Затем губернатор отправился в МВК «Новый Иерусалим», где принял участие в церемонии открытия выставки 19 работ известного художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Выставка, приуроченная ко второй годовщине присоединения Крыма к России, прошла в рамках празднования этого события. На официальной церемонии присутствовал полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

По окончании торжественной церемонии глава региона принял участие в митинге «Россия и Крым, навеки вместе!».

Губернатор высоко оценил культурные и общечеловеческие связи Подмосковья и Крыма.

«Мы очень дружим с Крымом с самых-самых первых дней и исторически очень близки по духу. Мы помогали восстанавливать объекты социальной инфраструктуры в Судаке, Симферополе, Феодосии, а сегодня открыли большую выставку. Мы благодарны крымчанам за то, что они пошли нам навстречу и привезли картины сюда, и теперь мы можем открыть двери для большого количества людей. Мы предполагаем, что порядка 25 тысяч человек до конца мая смогут посетить эту выставку. Есть интерес, и мы будем рассказывать о том, кто такой Айвазовский, и предоставим возможность полюбоваться его картинами», – сказал он.

Также Андрей Воробьев отметил, что руководство региона и дальше будет искать общие интересы и общую повестку с Республикой Крым.

«Сегодня в честь воссоединения Крыма с Россией, во многих субъектах России проходят митинги и концерты, и это неслучайно, ведь у нас с Крымом одна история, одна судьба, одна культура», – отметил глава региона.

В этот день на митинг, посвященный празднованию присоединения Крыма к России, у стен музея собрались более трех тысяч жителей региона. Руководитель администрации Истринского района Андрей Воробьев вместе с руководителем администрации Истринского района Андреем Дунаевым, фигуристкой Ириной Слуцкой, телеведущим Романом Бабаяном, председателем Общественной палаты Московской области Шотой Горгадзе, режиссером Егором Кончаловским и другими поблагодарил жителей Подмосковья за патриотизм.

Елена СОЛДАТОВА, Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото Сергея ОЛЕКСЮКА и Александра ЩЕМЛЯЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*