Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Партийцы рассчитывают на "свежую кровь"

21 апр. 2016 г., 16:32

Просмотры: 125


Единороссы рассказали президенту РФ Владимиру Путину о подготовке к предварительному голосованию (праймериз), которое состоится 22 мая, и о том, каких результатов партия "Единая Россия" ожидает от его проведения

Единороссы рассказали президенту РФ Владимиру Путину о подготовке к предварительному голосованию (праймериз), которое состоится 22 мая, и о том, каких результатов партия "Единая Россия" ожидает от его проведения

Встреча с главой государства проходила в ЦИК партии «Единая Россия» в режиме видеоконференции.

Открывая мероприятие, председатель партии Дмитрий Медведев отметил: праймериз позволит привлечь к работе «Единой России» новых людей.

«Предварительное голосование – совершенно новая для нашей страны история, потому как люди, решившие делать политическую карьеру, могут сами принять участие в выборах и выставить свою кандидатуру. Безусловно, это интересный международный институт, но мы впервые его применяем, и «Единая Россия» пошла на это сознательно, для того чтобы в партию приходило как можно больше новых граждан нашей страны», – заявил он.

Всего за время предварительного голосования в целом по России было отобрано около трех тысяч кандидатур, сообщил он. «Из них две тысячи человек приблизительно – это члены партии «Единая Россия» и около тысячи – беспартийные», – уточнил председатель "ЕР".

Президент РФ Владимир Путин в обращении к учасникам праймериз отметил, что предварительное голосование – новое дело для нашей страны. И хотя «Единая Россия использовала этот инструмент ранее, в таких масштабах, как сейчас – по единым правилам, по всей стране – он применяется впервые.

– Очень рассчитываю на то, что это будет хорошим способом, поиска новых, перспективных, интересных людей, политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества, – заявил президент.

Глава государства напомнил, что в этом году выборы в Государственную Думу РФ почти в половине регионов страны совпадают с выборами глав субъектов Российской Федерации, муниципальных советов и парламентов регионов.  И попросил членов партии показать пример честной открытой и конкурентной борьбы.

В ходе видеоконференции состоялись прямые включения с площадок из разных регионов России, в том числе из Москвы, Подмосковья, Краснодара и Крыма.

В заключении встречи Владимир Путин отметил, что политической системе страны нужна «новая кровь».

– Чтобы страна была единой, и чтобы кровь не проливалась нигде в нашей стране, нужно вливать «новую кровь» в политическую систему. Чтобы приходили в политику свежие, интересные и перспективные люди, которые понимали, что надо делать и знали, как это делать, – отметил Владимир Путин.

Участница предварительного голосования из Истринского района Ольга Попова поделилась с «ИВ» своими планами.

– Как сказал наш президент, главное иметь душевный настрой и порыв помогать жителям, вот он у меня есть. Моя позиция – нерешаемых проблем не бывает. В каждой проблеме нужно разобраться, найти подход, зачастую просто человеческий, и решить проблему индивидуально, – отметила она.

Собеседница "ИВ" пояснила, что имеет большой опыт работы в молодежной политике, а в последнее время работает в сфере бизнеса (Ольга Попова – гендиректор Союза «Истринская Торгово-Промышленная палата», – прим. ред.), это два ключевых направления, на которых будет базироваться ее программа.

Екатерина ИВАНОВА,
фото Виктора БАБЕНКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*