Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

В Павловской Слободе выбрали главу поселения

21 мая 2015 г., 16:48

Просмотры: 219


19 мая Совета депутатов сельского поселения Павло-Слободское избрал главой поселения местного депутата Елену Горькову

19 мая Совета депутатов сельского поселения Павло-Слободское избрал главой поселения местного депутата Елену Горькову

Этот день мы отдаляли, как могли

Этого дня и депутаты, и сотрудники администрации, и жители поселения ждали долго целые девять месяцев. Вплоть до 19 мая Павловская Слобода оставалась единственным муниципалитетом Истринского района, где не были сформированы органы местной власти. При том что с момента муниципальных выборов в районе прошло девять месяцев.

Дело в том, что депутаты Совета депутатов поселения долго не могли принять Устав поселения. Некоторые народные избранники с самого начала отказались поддержать положение этого документа, разделяющее должности главы поселения и руководителя администрации.

Депутат Павловской Слободы Игорь Чистов не согласился с тем, что «глава поселения» и «руководитель администрации поселения» это две разные должности и два разных человека, и обратился в суд. Однако его иск не был удовлетворен.

Я старался донести до депутатов, что задержка регистрации Устава тормозит весь процесс развития поселения, рассказал тогда «ИВ» и. о. главы Павло-Слободского поселения Александр Лахов. В итоге все сумели договориться, абсолютным числом голосов была принята редакция Устава, разделяющая должности главы поселения и руководителя администрации.

Точка в этой истории была поставлена 24 февраля с. г. В марте новый Устав поселения был отправлен на регистрацию в Минюст РФ и вступил в силу 15 мая. Четыре дня спустя, 19 мая, у Павло-Слободского поселения появился новый глава.

Деньги есть - порядка нет

Павло-Слободское поселение одно из самых проблемных в Истринском районе. Критика в адрес местных властей звучит постоянно: жители поселения жалуются на регулярные аварии в коммунальных сетях, невывоз мусора, низкое качество питьевой воды, отсутствие уличного освещения, плохое транспортное сообщение и многое другое.

При этом поселение считается в Истринском районе самым богатым. Например, в 2015 году бюджет муниципалитета с населением 11 тыс человек запланирован в размере 273 млн рублей.Для сравнения в соседнем Дедовске бюджет сверстан в размере 147 млн 700 тысяч рублей при численности населения 30 тысяч человек.

При таком раскладе недоумение людей, живущих в обстановке социальной необустроенности, совершенно понятно. Ясно и другое: выборов нового главы в поселении ждали с нетерпением и надеждой.

Шесть «за», один против

На заседании Совета депутатов поселения выборы главы сельского поселения значились первым пунктом. Первее некуда.

Депутаты могут выдвигать как себя, так и друг друга, разъяснила «правила игры» депутат Людмила Швайковская.

Предложения не заставили ждать. Депутат Наталья Косминская выдвинула на обсуждение кандидатуру Елены Горьковой.

Она местный житель. Имеет высшее образование и опыт коммерческой деятельности. Воспитала двух дочерей. Женщина трудолюбивая. Честная. Сердечно относится к жителям Павловской Слободы и не даст их в обиду, отрекомендовала депутат своего коллегу.

А я предлагаю свою, глухим голосом заявил депутат Сергей Камахин. Родился, вырос, получил два образования, есть опыт работы в правоохранительных структурах. Звание военное майор, специальное полковник, отрекомендовался он.

Есть ли другие кандидатуры? спросила у коллег Людмила Швайковская.

Других кандидатур не оказалось

Это достойные люди, вступил в разговор депутат Игорь Чистов. Нас тут десять депутатов, и мы консультировались друг с другом по этому вопросу. Мы готовы поддержать кандидатуру Елены Горьковой. Я надеюсь, Елена Евгеньевна, что вы оправдаете наше доверие.

Итак, кто за Елену Горькову? Шесть человек. Кто против? Один человек, (Сергей Камахин), против. Воздержались двое. Получается, Сергей Евгеньевич, выбор не в вашу пользу. Леночка, я Вас поздравляю, завершила процедуру Людмила Швайковская.

После этого депутаты перешли ко второму вопросу выборам и. о. руководителя администрации поселения.

И. о. пообещал больше комфорта

Напомним, что в соответствии с законодательством должность руководителя муниципальной администрации сити-менеджера является конкурсной. Кандидатуры претендентов рассматривает специальная конкурсная комиссия. В «переходный период» (до завершения конкурсных процедур) администрацию поселения возглавляет и. о. руководителя, назначенный Советом депутатов поселения.

Новый глава поселения Елена Горькова предложила кандидатуру Георгия Савченко. Претендента вызвали в зал и велели рассказать о себе.

Георгий Савченко рассказал, что имеет большой стаж работы в деловых кругах. Работал в оптово-розничной компании на Украине, на протяжении пяти лет был помощником депутата Госдумы РФ, три года провел в «Россельхозбанк», на аналитической работе, Последнее место работы предприятие, которое Георгий Савченко создал сам.

Вам сколько лет, что у вас такой послужной список? поинтересовалась Людмила Швайковская.

Мне 29. Я по жизни привык что-то делать своими руками, созидать и радоваться результатам своего труда, ответил Георгий. Что касается, нашего поселения, то планов громадье, будем их реализовывать быстрыми темпами.

А деньги? поинтересовалась Людмила Романовна.

Будем развивать налоговую базу, пополнять наш бюджет.

Какая задача будет первоочередной? вкрадчиво поинтересовался депутат Игорь Чистов.

Основная задача жизнеобеспечение наших граждан, создание условий для комфортной жизни в поселении, без запинки ответил кандидат.

Судя по тому, как в едином порыве взметнулись руки голосовавших, обещание комфортной жизни пришлось по вкусу всем присутствующим. И только Сергей Камахин в одиночестве голосовал «против».

И. о. главы поселения (теперь уже бывший) Александр Лахов пожелал Георгию Савченко «быть добрым, отзывчивым и уважать мнение каждого сотрудника администрации».

Это теперь ваша семья, поэтому нужно уважать каждого, подытожил он.

«Глава семьи» понимающе улыбнулся.

В этот, безусловно, торжественный момент из-под стола вышел толстый полосатый кот, живущий в местной администрации на правах «сына полка». Кот направился к двери, всем видом показывая, что повестка дня исчерпана. Перед котом любезно открыли дверь.

Справка «ИВ»

Горькова Елена Евгеньевна,

действующий депутат Павло-Слободского сельского поселения

Родилась 30 марта 1969 г. в с. Павловская Слобода. Окончила МАИ им. Серго Орджоникидзе, факультет АСУ (автоматизированные системы управления) по специальности инженер системо-техник ЭВМ, комплексов, сетей.

Замужем, в семье растут две дочери.

Живет в Павловской Слободе.

Савченко Георгий Олегович

Родился 24 марта 1986 года в Павловской Слободе. Окончил экономический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

В 2011 - 2012 гг. старший специалист отдела оценки и мониторинга финансовых институтов Управления оценки рисков на финансовых рынках департамента рисков ОАО “Россельхозбанк”.

В 2012 2014 гг. главный экономист отдела экономики и финансов государственно-частного партнерства Департамента инфраструктурных проектов государственно-частного партнерства ОАО “ЭнПиВи Инжиниринг”.

Не женат.