Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Александр Горбатков: «На подготовку к зиме политическая обстановка в Истринском районе не повлияла»

21 авг. 2014 г., 11:11

Просмотры: 71


Истринский район успешно закончил отопительный период 2013-2014 года и в штатном режиме готовится к следующему, сообщил «ИВ» первый замглавы района Александр Горбатков, курирующий в администрации сферу ЖКХ.

Истринский район успешно закончил отопительный период 2013-2014 года и в штатном режиме готовится к следующему, сообщил «ИВ» первый замглавы района Александр Горбатков, курирующий в администрации сферу ЖКХ.

- В марте главой района было подписано постановление о подготовке к новому отопительному периоду, и в данный момент коммунальные службы ведут штатную работу по подготовке к зиме. На сегодняшний день 90 процентов многоквартирных жилых домов (их у нас в районе 1023 единицы) к зиме готовы, а оставшиеся дома будут подготовлены в отведённые сроки, - отметил Александр Анатольевич.

- Истринский район - один из немногих районов, который закончил сезон практически без долгов за газ. Двухнедельные нормативные сроки, отведенные главой района на профилактику котельных, выдержаны. С 15 августа все котельные работают в штатном режиме, люди получают горячую воду. Что касается отопления, то оно будет включено согласно установленным нормативам.

«Истринский Водоканал» в этом году построил две станции обезжелезивания, провел реконструкцию очистных сооружений в Истре. В Снегирях предприятие приняло в управление сети канализации и водопровода, ранее принадлежавшие «Прогрессу».

– Какой срок готовности к зиме обозначен в этом году?

– Полная, то есть стопроцентная готовность будет обеспечена к 1 сентября.

– Повлияла ли на подготовку к зиме нынешняя политическая обстановка в районе?

– Думаю, что политическая обстановка на подготовку к зиме не повлияла никак. Потому что у нас все занимаются своим делом. Все системы работают. Считаю, что в квартирах людей всегда должны быть тепло, свет и уют.

Владимир САЯПИН