Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Бужарово готовится к зиме

21 авг. 2014 г., 12:26

Просмотры: 64


Чуть меньше месяца осталось до наступления осени. Потому коммунальные службы районаи поселений сегодня работают с максимальным напряжением.

Чуть меньше месяца осталось до наступления осени. Потому коммунальные службы районаи поселений сегодня работают с максимальным напряжением.

В Бужаровском сельском поселении на подготовку к зиме жилого фонда и инженерных коммуникаций местный бюджет выделил 50 млн рублей. Как говорит глава поселения Валентина Третнова, на сегодняшний день уже выполнен ремонт аварийных участков водопровода в деревнях Граворново, Зыково и Карцево. Переложена водопроводная сеть в посёлке Гидроузла. Приведены в порядок очистные в деревне Синево.

В деревне Сафонтьево коммунальные службы заканчивают перекладку водопровода, а в деревне Рождествено – приступили к ремонту аварийного участка водопроводной сети. На ул. Центральная в Бужарово произведена замена водопровода с разводкой в дома. В ближайших планах коммунальщиков – прокладка нового водопровода на ул. Советской.

По словам Валентины Третновой водопровод в Бужаровском поселении – больная тема. Дело в том, что строили его еще при советской власти. За прошедшие десятилетия водоносная система порядком износилась и теперь нуждается в ремонте.

В канун осени не остаются без внимания коммунальных служб и тепловые сети. В Бужарово, на отрезке от котельной до Дома культуры продолжается ремонт теплопровода. Аналогичные работы ведутся в поселке Гидроузел.

В рамках подготовки к зиме жилого фонда строители привели в порядок дома №11 и №15 в поселке Гидроузел, обновив кровлю, цоколи, обшивку фасада и утеплив здания. В доме №17 в Бужарово коммунальщики планируют заменить кровлю. Всего в поселении 40 многоэтажных домов, и почти все они готовы к зиме.

Тема отдельного разговора – установка общедомовых приборов учета воды и тепла в многоквартирных домах. Больше половины жителей поселения установили такие приборы у себя в квартирах. Но для того, чтобы управляющая компания могла рассчитываться с поставщиками услуг по факту, а не по нормативу, необходимо, чтобы в каждом доме появились общедомовые приборы учёта. Валентина Третнова говорит, что в текущем году эту работу завершить не не удастся, но в 2015 году такие приборы появятся в каждом доме.

Владимир САЯПИН