Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

В Мансуровской церкви освятили надвратные иконы

21 окт. 2014 г., 17:54

Просмотры: 34


Мастера из Мстеры создали уникальные по красоте образы для храма

Мастера из Мстеры создали уникальные по красоте образы для храма

святителя Николая Чудотворца

Чин освящения совершил настоятель, протоиерей Вадим Сорокин, подчеркнувший, что буквально на днях верующие почтили память святых отцов VII Вселенского Собора, которым мы и обязаны воздавать благодарность за древнюю теперь ужетрадицию размещать иконы на въездных вратах церквей и монастырей.

При строительстве церковной ограды Никольского храма на всех четырёх вратах, с внутренней и внешней стороны, выделили киоты для надвратных икон, и отныне все, входящие на церковную территорию, могут поклониться надвратным иконам. В северных вратах помещены иконы Спаса Нерукотворного и Святителя Николая чудотворца, в южных – Божией Матери Знамение и архангела Михаила, в западных - Святой Троицы и прп. Сергия Радонежского, в восточных вратах, при входе на кладбище, помещены иконы «Распятие Иисуса Христа».
Иконы созданы мстерскими иконописцами Лебедевыми – отцом и сыном: следуя древним традициям, они использовали в работе минеральные краски, не отказываясь и от применения современных технологий, чтобы нейтрализовать влияние атмосферной среды. Иконы написаны на специальных досках, которые не впитывают воду, не подвержены перепадам температур и защищены несколькими слоями лака с ультрафиолетовым фильтром.

Подготовила Екатерина КАПРАЛОВА,

фото и информация предоставлены БЛАГОЧИНИЕМ