Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Зампред покритиковал истринские фасады

21 нояб. 2014 г., 16:46

Просмотры: 64


Заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин осмотрел Истру на предмет соответствия города тем архитектурным требованиям, которые предъявляет к подмосковным городам Андрей Воробьев.

Заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин осмотрел Истру на предмет соответствия города тем архитектурным требованиям, которые предъявляет к подмосковным городам Андрей Воробьев.

21 ноября в 10 часов утра вертолет Германа Елянюшкина приземлился на стадионе возле Ново-Иерусалимского монастыря. Выйдя из вертолета, зампред областного правительства пересел в автомобиль и отправился путешествовать по улицам и площалям районого центра.

- Цель моего визита - осмотр города на соответствие его архитектурного облика тем требованиям, которые предъявляет губернатор Андрей Воробьев, - объяснил журналистам Герман Елянюшкин.

Вместе с главой городского поселения Истра Юрием Савельевым он проинспектировал пешеходные и рекреационные зоны, аллеи и парки горорда. По ходу экскурсии Юрий Савельев отчтитался перед гостем о проделанной за год работе и рассказал о планах по благоустройству города.

Зампред правительства Московской области остался доволен увиденным и услышанным и отметил, что работы по благоустройству Истры ведутся «действительно на достойном уровне».

Одновременно Герман Елянюшкин попенял Юрию Савельеву на обилие несанкционированных вывесок, «украшающих» фасадыжилых домов, и выразил надежду, что руководство Истры наведет порядок в наружной рекламе, приведя фасады зданий «в соответствие с действующими требованиями».

Зампред правительства напомнил, что в связи с завершением реконструкции Новоиерусалимского монастыря и открытием нового здания музея «Новый Иерусалим» ожидатется большой наплыв туристов и паломниковв в Истру и Истринский район .

- Город должен иметь достойный вид, стать таким же, как Сергиев Посад или даже лучше, - отметил Герман Елянюшкин. - Нужно продолжать работы по ремонту фасадов и благоустройству города. Уже в следующем году в городе появится большая пешеходная улица. Горожане не должны чувствовать дискомфорт, из-за того, что они живут в маленьком городе. В Истре должно быть красиво и удобно. Для этого в том числе следует построить кафе и магазинчики, - заявил он.

В завершение экскурсии Герман Елянюшкин отправился в Дедовск. Здесь зампреду правительства показали зону отдыха, расположенную за храмом Георгия Победоносца. Напомним, работы по ее созданию власти города завершили в в конце сентября с. г.