Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

"Нахабино Ясное" вновь осталось без газа

21 дек. 2015 г., 17:48

Просмотры: 196


Строительная компания «ЛСР. Недвижимость – Москва» не выполнила свои обязательства перед жителями нового микрорайона Нахабино-Ясное. В назначенный срок, 20 декабря, газ в десяти домах микрорайона так и не появился

Строительная компания «ЛСР. Недвижимость – Москва» не выполнила свои обязательства перед жителями нового микрорайона Нахабино-Ясное. В назначенный срок, 20 декабря, газ в десяти домах микрорайона так и не появился

Напомним, что около десяти домов в новом микрорайоне «Нахабино Ясное» были сданы в эксплуатацию в июле этого года. После этого компания-застройщик должна была позаботиться об их газификации. Однако вплоть до настоящего времени газ (а, соответственно, и тепло) в этих домах отсутствует.

С наступлением холодов вопрос встал еще острее – жители не просто «устали» умываться холодной водой, а начали банально замерзать.

Руководитель районной администрации Андрей Дунаев взял под свой личный контроль ситуацию в микрорайоне. 20 ноября, приехав в Нахабино-Ясное, он провел рабочее совещание с руководством компании «ЛСР. Недвижимость – Москва» и встретился с жителями микрорайона.

Во встрече-совещании также принимали участие представители администрации Павло-Слободского поселения, к которому территориально относится Нахабино-Ясное.

«Мы пригласили застройщика на встречу, чтобы разобраться в проблеме. Выяснилось, что не оформлены четыре участка под трубу. Нам удалось убедить застройщика установить в квартирах водонагревательные приборы и освободить их жильцов от оплаты электроэнергии до тех пор, пока вопрос с подключением газа полностью не решится», – напомнил предысторию вопроса Александр Южный, заместитель руководителя администрации Истринского района, курирующий вопросы ЖКХ.

Он также рассказал что руководство компании «ЛСР. Недвижимость – Москва» пообещало обеспечить пуск газа к 20 декабря с. г.

20 декабря заместитель руководителя администрации Истринского района вновь отправился на встречу с представителями застройщика «ЛСР. Недвижимость – Москва» и убедился, что сроки подключения газа вновь переносятся.

«Теперь компания-застройщик называет новую дату пуска газа – 24 декабря. Есть большие опасения, что застройщик вновь сорвет сроки», – рассказал в интервью «ИВ» Александр Южный.

Он также заявил, что ситуация с пуском газа в домах нового микрорайона «Нахабино Ясное» остается на постоянном контроле районной администрации

В руководстве «ЛСР. Недвижимость – Москва»пообещали больше сроков газификации не нарушать.

«Процесс подключения достаточно непростой, но в настоящий момент мы считаем, что все вопросы решены. В ближайшее время получим необходимые документы в Ростехнадзоре и начнем сам процесс подключения. И, конечно, в первую очередь мы подключим дома, в которых проживают жители, а это примерно 80 квартир», – сказал в интервью «ИВ» представитель компании-застройщика Валерий Забелин.

Андрей ИВАНОВ,

Фото Сергея ОЛЕКСЮКА