Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Пешеходы, будьте бдительны!

22 янв. 2015 г., 18:10

Просмотры: 27


На смену снегопадам в Истринский район пришла гололедица. Наибольшая опасность грозит пешеходам.

На смену снегопадам в Истринский район пришла гололедица. Наибольшая опасность грозит пешеходам.

Главные дороги в Букаревском поселении очищены до асфальта, и автомобилисты передвигаются без риска, а вот пешеходы остаются самыми беззащитными и имеют все шансы получить травмы: от ушибов до переломов.

В посёлке Глебовский, возле многоквартирных домов, у социально значимых объектов, на детских площадках и тротуарах поработали сотрудники Букарёвского ЖКХ – здесь всё посыпано песком. Но у магазинов ситуация иная. Например, подходы к торговому центру, который располагается недалеко от Глебовского Дома культуры, посыпаны выборочно: к небольшому продуктовому магазину ведёт дорожка из песка, а вот соседний крупный сетевой магазин, видимо, не может себе этого позволить, и добираться до него по скользкому льду приходится с особой осторожностью.

Как пояснил руководитель администрации поселения Виктор Сугробов, такая ситуация возникла от недопонимания между арендатором торгового зала и арендодателем.

- Компания, арендующая эту торговую площадку, утверждает, что уборка прилегающей территории входит в стоимость аренды. На днях у меня состоится встреча с арендодателем, и я уверен, что мы найдём выход из создавшейся ситуации.

Виктор Петрович рассказал, что в деревнях поселения также посыпают песком все центральные улицы. Но и здесь не обходится без проблем.

- Есть две дороги, которые до сих пор принадлежат ЗАО «Глебовское птицеводческое объединение». Это дорога, ведущая от деревни Глебово к деревням Филатово и Горки, а также дорога от Глебово, через деревню Букарёво и до Бужаровского шоссе. Как бы мы ни хотели, на сегодняшний день мы не имеем права заниматься этими дорогами, так как это уже будет нецелевым расходованием средств. Но мы надеемся, что вскоре они будут переданы району, и тогда мы сможем взять их на свой баланс.