Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Сирота получила ключи от квартиры в Истре

22 апр. 2015 г., 17:23

Просмотры: 108


Андрей Дунаев 21 апреля вручил ключи от квартиры в новостройке социальной сироте с тремя детьми

Андрей Дунаев 21 апреля вручил ключи от квартиры в новостройке социальной сироте с тремя детьми

После нескольких лет мытарств в съемном жилье 32-х летняя Надежда Белова, воспитанница биробиджанского дома-интерната, приехавшая вслед за отцом в Истринский район, смогла добиться выделения ей отдельной квартиры в Истре площадью почти 76 кв.м. За годы, потраченные на борьбу за справедливость, у Надежды родилось трое детей – два сына и дочь.

Помогли Беловой губернатор Московской области Андрей Воробьев, державший на личном контроле течение дела, руководство Истринского района и представитель уполномоченного по правам человека и по правам ребенка в Подмосковье Александр Жаров. При их участии социальной сироте удалось получить положенное ей по закону бесплатное жилье.

«Мы воспользовались субвенцией министерства образования Московской области. К сожалению, получить ее удалось только через суд, где нам пришлось доказывать справедливость требований Надежды Беловой. В начале 2015 года субвенция была предоставлена, по поручению губернатора мы постарались как можно быстрее найти жилье для семьи Беловых, а наши застройщики даже сделали в квартире отличный ремонт», – рассказал руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.

«Спасибо вам за великолепную квартиру! Я не ожидала, что она такая большая и удобная! – поблагодарила Надежда. ­– Огромное спасибо всем, кто помогал мне получить эту квартиру – администрации, уполномоченному по правам человека и по правам ребенка, и конечно же, судьям».

По мнению Надежды Беловой, в жизни нужно поставить цель и идти до конца, пока ее не достигнешь. Именно этим принципом и руководствовалась молодая женщина, потратив огромное количество нервов и времени на то, чтобы получить в Истринском районе жилье.

Истринское информагентство