Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Труд участников субботника не пропадет зря

22 апр. 2015 г., 17:51

Просмотры: 97


В редакцию «ИВ» обратился наш читатель Алексей Шатохин с информацией о том, что по окончании субботника мусор, собранный на территории музея «Новый Иерусалим», не вывезен и стоит вдоль дороги.

В редакцию «ИВ» обратился наш читатель Алексей Шатохин с информацией о том, что по окончании субботника мусор, собранный на территории музея «Новый Иерусалим», не вывезен и стоит вдоль дороги.

Из обращения Алексея Шатохина:

«Мы с женой каждый год убираем мусор с территории между музеем и рекой. В этом году в субботу перед Пасхой мы, как всегда, вышли на уборку. Я увидел, что на территории музея на субботник собрались школьники. <…>. Всё было организовано хорошо, мусор собрали в пакеты, которые выставили вдоль дороги.

НО… эти пакеты до сих пор остаются там. Ветер разрывает их и разносит мусор по старым местам. <…> Я вижу в этом два отрицательных момента – во-первых, очищенная территория опять будет захламлена, а во-вторых (и это, может быть, важнее), у школьников, участвовавших в субботнике, может появиться отрицательное отношение к таким акциям, если они увидят, что их труды пошли насмарку.

Очень надеюсь, что в ближайшее время эта проблема будет решена. В настоящее время кучи собранного мусора стремительно растут, поскольку все проходящие мимо люди считают своим долгом добавить свой мусор – «всё равно ведь свалка!»

Газета обратилась в музей, где работники музея ответили: «Мусор действительно был – нас немного подвел район, не все смогли сразу вывезти. Сегодня остался один мешок, который увезут до конца дня (так, по крайней мере, обещают)».

Как выяснилось, территория музея и монастыря принадлежит городу, а не району. Поэтому за комментариями мы обратились в администрацию г. п. Истра.

– По окончании субботника у нас были вещи посерьезней, чем гоняться за мешком мусора. Но сегодня я дам распоряжение, и он будет убран, – пообещал первый заместитель руководителя администрации Истринского района Александр Старшинин.

На момент сдачи номера мусор частично убрали.