Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Мусор в Подмосковье уберут «Ростех» и Hitachi

22 июня 2015 г., 17:10

Просмотры: 76


Корпорация «Ростех» и компания Hitachi помогут Московской области с утилизацией мусора, по этому поводу подписано трехстороннее соглашение

Корпорация «Ростех» и компания Hitachi помогут Московской области с утилизацией мусора, по этому поводу подписано трехстороннее соглашение

Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает РИАМО.

«Партнерство с «Ростехом» у нас имеет давнюю историю. Сегодня мы подписали два очень важных направления, причем одно из которых на слуху во всех мегаполисах. Московская область и Москва как никто задыхаются от мусора. То, что сегодня подписано стратегическое соглашение по программе с «Ростехом» и с Hitachi, является очень обнадеживающим и позволяет говорить о том, что в России мы первые, кто сможет утилизировать мусор цивилизованно и современно, на основании всех самых умных технологий, а не нарушать наш экологический баланс. С такими партнерами, как «Ростех» и Hitachi, мы все-таки рассчитываем, что найдем самые передовые и эффективные решения и сможем навести в этой очень чувствительной для столичного региона проблеме порядок. Всем хорошо известно, что полигоны, которые сейчас существуют, - это позапрошлый век, и мы должны от них избавиться и уйти в экологически чистую утилизацию мусора, о чем и говорит наше соглашение», - сказал глава региона.

Генеральный директор Hitachi Zosen Inova AG Франц-Йозеф Менгеде отметил, что рад сотрудничеству с Московской областью и тому, что мусор будет перерабатываться в электроэнергию.

Отметим, что ранее Hitachi построила заводы в центре Лондона и Парижа.

«Именно на площадках Московской области мы начнем создавать новое производство, новую систему по переработке мусора, которая потом будет уже развиваться дальше по всей России. Основная задача - организовать максимальную организацию производства этих заводов по переработке мусора на территории России. Мы провели изучение всех существующих в мире технологий по переработке твердых бытовых отходов и пришли к выводу, что технологии японско-швейцарской компании Hitachi самые передовые и экологически чистые», - заявил генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Истринское информагентство