Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Глава региона возложил венок к могиле Неизвестного солдата

22 июня 2015 г., 17:18

Просмотры: 86


В день памяти и скорби губернатор Московской области Андрей Воробьев во главе областной делегации возложил венок к могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Георгию Жукову в Москве

В день памяти и скорби губернатор Московской области Андрей Воробьев во главе областной делегации возложил венок к могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Георгию Жукову в Москве

Об этом сообщает сайт правительства Московской области со ссылкой на РИАМО.

В торжественной церемонии возложения венков приняли участие председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, члены регионального правительства, главы городов и районов Подмосковья, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и России, почетные граждане Московской области, члены подмосковной Общественной палаты, представители общественных объединений. 

«Как член Общественной палаты региона я стараюсь сделать все от меня возможное, чтобы все эти мероприятия были направлены на молодежь. Как мой дед Сергей Михалков сказал: «Сегодня дети, завтра народ». И те молодые люди через несколько лет будут решать судьбы нашей страны, будут хозяевами в нашей стране», – сказал после церемонии член Общественной палаты Московской области Егор Кончаловский. 

Андрей Воробьев и члены делегации Подмосковья почтили память воинов минутой молчания. Церемония завершилась маршем роты почетного караула и военного оркестра.

Напомним, что день начала Великой Отечественной войны (22 июня) установлен как памятная дата в России – День памяти и скорби – федеральным законом 1995 года №32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России». В память об этом трагическом событии в России вспоминают погибших, проводят шествия со свечами, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

Истринское информагентство