Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Дедовске борются со строительным мусором

22 сент. 2014 г., 17:42

Просмотры: 38


На минувшей неделе в редакцию позвонила жительница Дедовска Людмила Найдёнова с просьбой о помощи: она рассказала, что в районе речки Чёрная между Дедовском и Нахабино, где расположено СНТ «Прожектор», бесконтрольно сваливают земляной и строительный мусор

На минувшей неделе в редакцию позвонила жительница Дедовска Людмила Найдёнова с просьбой о помощи: она рассказала, что в районе речки Чёрная между Дедовском и Нахабино, где расположено СНТ «Прожектор», бесконтрольно сваливают земляной и строительный мусор

Мы оперативно выехали на место происшествия вместе с Людмилой Найдёновой. Действительно, СНТ «Прожектор», где женщина трудится председателем, находится на территории Дедовска, неподалёку протекает небольшая речушка, которую местные жители называют Чёрной, и на дне которой видны куски бетонных плит.

-Дело в том, что с противоположного берега, уклоном спускающегося к речке, несколько лет назад строители, сдавшие СНТ «Новое Нахабино», сбросили строительный мусор, в том числе плиты и блоки, - поясняет читательница, -по осени, естественно, пошли дожди, и всё это приплыло в речку. Она изменила русло, и вода пошла по низине прямо к нашему «Прожектору». Благодаря помощи истринских экологов эту проблему удалось решить: виновные были найдены и привлечены к ответственности: они убрали мусор, правда, не до конца – остатки злополучных плит вы видели на дне речки…

Но, по словам Людмилы Павловны, ситуация повторяется. На той стороне ведётся большое строительство, сюда снова свозят земельный и строительный мусор, а по склону к речке вновь ползут бетонные плиты, которые – когда пойдут осенние дожди – снова окажутся в реке.

Председатель СНТ «Прожектор» Людмила Найдёнова обратилась в администрацию Дедовска с просьбой помочь, но там ей пояснили, что сброс мусора идёт не с городской территории, а с павлослободской.

-Мы обращались в местную полицию, наряд приезжал несколько раз, и наваливать мусор перестали - днём. А под покровом ночи по-прежнему свозят, - с горечью говорит наша читательница. Мы в свою очередь сами обратились в администрацию Павло-Слободского поселения с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот что ответил нам глава Борис Лукьянов: «Действительно эта территория принадлежит нам. Сваливать в то место грунт и строительный мусор мы никому разрешения не давали и вместе с сотрудниками Госадмтехнадзора взяли ситуацию под контроль. Поймаем, мало не покажется».

«ИВ» следят за развитием событий.

Владимир САЯПИН, фото Романа МАШИНИНА