Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Коммунальщиков поймали на подлоге

22 сент. 2015 г., 16:17

Просмотры: 49


В поселке Агрогородок Госжилинспекция Подмосковья нашла двенадцать домов, готовых к зиме только на бумаге

В поселке Агрогородок Госжилинспекция Подмосковья нашла двенадцать домов, готовых к зиме только на бумаге

В ходе выборочной проверки готовности жилых домов поселка Агрогородок к эксплуатации в осенне-зимний период инспекторы обследовали дома № 7-18 – от чердаков до подвалов.

Согласно паспортам готовности летом муниципальная управляющая организация –  МУП «Ермолинское ЖЭУ» – выполнила в этих домах все регламентные работы по подготовке к зиме инженерных систем, кровель, несущих конструкций и мест общего пользования. Паспорта были утверждены руководителем администрации сельского поселения Ермолинское.

Однако жилинспекторы выявили целый ряд нарушений, указывающих на то, что к зиме эти дома не готовы.  

В домах не закрываются плотно окна, входные и тамбурные двери подъездов, повреждены кровли и межпанельные швы. В подвалах – хлам, часть технических помещений подтоплена.  На большинстве трубопроводов горячего водоснабжения и отопления отсутствует теплоизоляция, а в одном из подвалов жилинспекторы увидели, что в качестве теплоизолятора используется… старый ковер.

По результатам проверки Госжилинспекция выдала администрации сельского поселения Ермолинское двенадцать предписаний с требованиями в кратчайшие сроки, до начала отопительного сезона обеспечить подготовку домов в Агрогородке к эксплуатации в осенне-зимний период.

За срыв графика подготовки жилого фонда к зиме Госжилинспекция привлекла муниципалитет к административной ответственности — надзорный орган возбудил дюжину административных дел.

Истринское информагентство

(по материалам пресс-службы Госжилинспекции Московской области)