Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В управляющих компаниях Истринского района прошел День открытых дверей

22 окт. 2014 г., 17:26

Просмотры: 76


По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва день открытых дверей в управляющих компаниях проводится дважды в год. Управляющие компании Истры, как и других городов, ждут посетителей в третью субботу марта и третью субботу октября.

По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва день открытых дверей в управляющих компаниях проводится дважды в год. Управляющие компании Истры, как и других городов, ждут посетителей в третью субботу марта и третью субботу октября.

18 октября мы побывали в управляющей компании «ПСО-Терма», а также пообщались с техническим директором Анатолием Мареевым:

— Вопросы бывают разные. Так, например, люди интересовались строящейся детской площадкой возле «Мира».Есть частные жалобы.

—  Какие из них – самые распространенные?

–Подавляющая часть жалоб касается стоимости коммунальных услуг и неисправностей оборудования. Граждане интересуются: почему так дорого стоит вода, как мы рассчитываем отопление? Часто приходят жители домов, обслуживаемых частными компаниями. В таких домах не везде есть общедомовые приборы учёта. Соответственно, стоимость горячей воды возрастает почти в два раза, и жильцы хотят знать почему: котельная ведь, одна, а цены – разные. В домах, которые обслуживает «ПСО-Терма», мы сейчаскак раз устанавливаем счётчики тепловой энергии. А ещё актуальны вопросы по новым квитанциям. Не все люди, особенно пожилые, понимают квитанцию на двух листах, этим документам старики не доверяют. Мы терпеливо и по пунктам им все разъясняем..

А вот коллективных обращений граждан сейчас почти нет.

Мы принимаем посетителей по вторникам и четвергам, но не придерживаемся этих дат строго — принимаем и в другие дни.

В офисе «ПСО-Терма» мы пообщались с представителем государственной жилищной инспекции, консультантом 16-го территориального отдела по Истре Юлией Москалык:

– Мы здесь находимся для того, чтоб оценить активность посетителей. Сегодня, например, пришло только три человека! От себя добавлю, что основная часть посетителей – люди от 40 лет, для которых актуален финансовый вопрос. А ещё очень много обращений граждан, которые радеют за чистоту города. Так, например, недавно к нам обращались с жалобой на то, что владельцы собак не убирают за своими питомцами.

Как видите, столпотворений здесь нет — значит, работаем нормально. Хочу донести до всех жителей Истры такие слова: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», – сказала Юлия Москалык.

Василий АСТАХОВ