Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Судьба пожарной части в Снегирях решается на аукционе

22 окт. 2015 г., 15:23

Просмотры: 94


Повышение арендной платы ставит под угрозу существование пожарной части в Снегирях.

Повышение арендной платы ставит под угрозу существование пожарной части в Снегирях.

Дело в том, что пожарная часть № 331, обслуживающая территорию городского поселения, на протяжении многих лет располагается в здании бывшей котельной Дома отдыха «Снегири». Пожарные давно обжились здесь и приспособили не предназначенное для этого помещение под свои нужды.

Здание, о котором идет речь, Государственное учреждение Московской области «Московская областная пожарно-спасательная служба», в Одинцовское территориальное управление которой входит п/ч № 331, арендует у Федерального государственного бюджетного учреждения «Дом отдыха «Снегири». Сам дом отдыха является подведомственной структурой Управления делами президента РФ.

На аренду помещения, которое занимает пожарная часть, проводится аукцион на право заключения договоров аренды объектов федерального недвижимого имущества, закрепленных на праве оперативного управления за ФГБУ «Дом отдыха «Снегири» Управления делами президента РФ.

Именно в связи с этим ежегодно возникает вопрос пребывания пожарной части в данном помещении. В том случае, если «Мособлпожспас» посчитает нецелесообразным дальнейшее пребывание части в этом месте, её судьба будет под вопросом. Например, часть могут перевести и разместить в других, более удалённых населенных пунктах Истринского района. Скажем, там, где скорость подъезда пожарной машины составляет 30 и более минут.

В результате городское поселение с 5-тысячным населением, не считая многочисленных садовых и дачных поселков перейдет в зону обслуживания п/ч № 222 города Дедовска.

По мнению начальника п/ч № 222 Виктора Савельева, это не лучшим образом скажется на пожарной обстановке в Снегирях, так как дедовские пожарные работают в очень напряженном режиме. Это значит, что время прибытия пожарных в Снегири увеличится, а количество оперативно задействованных людских и технических ресурсов соответственно уменьшится.

Ирина ГАЛЧИХИНА, фото автора