Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Губернатор поможет Истре стать городом воинской славы

23 янв. 2015 г., 14:23

Просмотры: 28


Губернатор Московской области сообщил, что областное правительство работает над вопросом присвоения Истре звания города воинской славы.

Губернатор Московской области сообщил, что областное правительство работает над вопросом присвоения Истре звания города воинской славы.

Такое заявление Андрей Воробьев сделал на пресс-конференции по итогам 2014 года, которая проходит сейчас в Доме правительства Подмосковья.

Одним из ключевых событий ушедшего года глава региона назвал начало строительства ЦКАД и возросший интерес жителей региона к экологическим вопросам, таким, как сохранение лесов и утилизация мусора.

Говоря о бюджете 2015 года, губернатор сказал, что «структура доходов претерпит изменения», а усилия областных властей «будут сфокусированы на завершении начатых объектов». Власти Московской области внимательно анализируют доходные поступления в бюджет, а решение по изменению расходной части областного бюджета будет принято по итогам первого квартала.

«Мы внимательно следим за показателями (экономическими, - ред.) и будем стараться, чтобы каких-то потрясений не было. У нас есть план на случай кризисного развития событий и падения прибыли, который предполагает максимальное фокусирование для завершения существующих проектов. Мы не открываем новые стройки социальных объектов, кроме тех, которые упомянуты в указе президента РФ. И смотрим, где мы можем экономить», – отметил Воробьев.

Губернатор подчеркнул,что для Подмосковья сейчас важно удержать темпы экономического развития и привлечения инвестиций на уровне прошлого года.

«Итоги 2014 года - 2,9 триллиона рублей ВРП (валового регионального продукта - ред.), рост на 2,8%, бюджет 493 миллиарда рублей, рост в абсолютном значении 33 миллиарда или 8,5%. Очень приятные цифры, даже несмотря на то, что мы 7 миллиардов недобрали по году. Результаты неплохие. Но стабильность – признак мастерства. Важно повторить эту динамику в долгосрочной перспективе», – заявил Воробьев.

Андрей Воробьев отметил, что антикризисный план, разработанный властями региона, предполагает большее количество льгот малому и среднему бизнесу.

Ирина ГАЛЧИХИНА