Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

В Истринском водоканале – новый руководитель

23 янв. 2015 г., 16:17

Просмотры: 174


Директором МУП «Истринский водоканал» в декабре 2014 года назначен Олег Владимирович Баранов. Вот что он рассказал журналистам «ИВ».

Директором МУП «Истринский водоканал» в декабре 2014 года назначен Олег Владимирович Баранов. Вот что он рассказал журналистам «ИВ».

- МУП «Истринский водоканал» считается одним из лучших в Московской области. Здесь работают опытные специалисты. Их невидимая стороннему глазу работа – залог здоровья и экологической стабильности на территории Истринского района.

Ознакомившись с фактическим положением дел Истринского водоканала, с существующей документацией, побывав на основных производственных объектах предприятия, я выделил ряд проблем, которые необходимо решить для дальнейшего перспективного развития. В первую очередь считаю необходимым разработать и утвердить новую эффективную производственную и инвестиционную программу.

- Ваш приход совпал с наступлением зимы. Как её особенности сказываются на работе объектов предприятия?

- Зима в этом году скорее мягкая, нежели морозная. Непродолжительные морозы сменяются оттепелями со снегопадами. Такие перепады, естественно, влияют на работу систем водоснабжения и водоотведения, но технические службы водоканала, как говорится, «не дремлют», поэтому декабрь и все новогодние праздники прошли в спокойном рабочем режиме, крупных аварий и неполадок не было.

- «Истринский водоканал» в ближайшее время планирует к реализации крупные проекты?

- Да, конечно. В настоящее время мы подводим окончательные итоги минувшего года и работаем на перспективу. Сейчас рассматривается вопрос строительства очистных сооружений в Дедовске. Проект уже есть. Он прошёл все стадии согласований и экспертизы. Идёт конструктивная работа с инвесторами.

В селе Рождествено ведётся строительство станции обезжелезивания. Там же идут пуско-наладочные работы на очистных сооружениях.

- Что вы можете сказать о качестве воды? Не секрет, что люди жалуются, получая из кранов воду бурого цвета. Последним был звонок от жителей из Павловской Слободы.

- Что касается самого факта ржавой воды, то её появление в кранах не является объективной оценкой работы водоканала в целом. Поскольку у нас есть специальная лаборатория, где проводится качество поднятой на поверхность воды, есть станции обезжелезивания, очищающие воду от присутствующих в ней железа, загрязнений и различных вредных примесей.

В большинстве случаев причиной возникновения ржавой воды служат длительно эксплуатирующиеся проржавевшие трубопроводы, за замену которых отвечают управляющие компании.

В настоящее время мы тесно сотрудничаем со службами ЖКХ и управляющими компаниями, в том числе и ЖКХ сельского поселения Павловская Слобода как в части решения этой проблемы, так и в части решения рядя других вопросов. Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным и принесет огромную пользу населению Истринского района.

Олег Владимирович Баранов

Окончил Московский государственный горный университет по специальности «энергетика». После получения высшего технического образования проработал в отрасли более 7 лет на Крайнем Севере, на объектах горнодобывающего комплекса (водоотлив, обогатительная фабрика, подземный рудник).

В Истринский водоканал пришел с федеральной государственной службы, где прошел подготовку в сфере государственного и муниципального управления.

Назначен на должность директора МУП «Истринский водоканал» 2 декабря 2014 года.