Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Рекламные конструкции демонтировали в Истре

23 июля 2015 г., 16:40

Просмотры: 111


Очередной рейд по демонтажу незаконных рекламных и информационных конструкций состоялся 20 июля в Истринском районе

Очередной рейд по демонтажу незаконных рекламных и информационных конструкций состоялся 20 июля в Истринском районе

Рейд начался с демонтажа ресторанной вывески на улице Ленина – ее сняли быстро и без осложнений. А вот в следующей точке к представителям МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы», вышел директор организации.

– Почему об этом меня никто не поставил в известность? – возмущенно интересуется бизнесмен.

– В известность ставили, предписания были отправлены еще в конце апреля, – спокойно, но твердо отвечает руководитель МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы» Игорь Шатило.

– Вы должны были проверить все разрешения, – вмешивается в разговор Ольга Демина, инспектор контрольного отдела МУПа и зачитывает выдержки из закона №38 ФЗ «О рекламе».

В итоге рабочие подрядной организации сняли с фасада «несоответствующие» вывески: по закону их демонтаж, вывоз на склад и хранение оплатит владелец предприятия.

– Закон есть закон, надо будет более подробно с ним ознакомиться, – говорит бизнесмен на прощание.

– Не все реагируют так адекватно, и культурно. Например, владелица одного из магазинов учинила нам настоящую истерику, – рассказывает Игорь Шатило.

Рейд продолжился на улице 9-й Гвардейской дивизии. Сотрудники «Агентства приватизации, недвижимости и рекламы» очистили еще 26 фасадов домов. Среди попавших «под демонтаж» – аптека, салон красоты, СПА-салон, магазин, адвокатский кабинет, и др.

– Еще раз подчеркиваю, демонтажу подлежат только незаконные конструкции, то есть не согласованные с администрацией района. В разрешительной документации на рекламную или информационную конструкцию должны быть прописаны ее размер, технологические характеристики. Конечно, у разных организаций – разный стиль. Тем не менее, такая конструкция не должна противоречить общим требованиям закона. Борьбу с незаконной рекламой мы ведем постоянно и будем ее вести до тех пор, пока люди не осознают, что закон обойти не получится, – заключает Игорь Шатило.

По информации начальника отдела по рекламе и тематическому оформлению Павла Богдановича, в Истринском районе в настоящее время остается около 700 незаконных рекламных и информационных конструкций, владельцы которых получили предписания на демонтаж еще 3 месяца назад, и к текущему моменту проигнорировали требование администрации оформить либо снять свои конструкции.



фото Виктора БАБЕНКО