Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Контракт о проектировании «Южного обхода» будет подписан в ближайшее время

23 сент. 2015 г., 17:12

Просмотры: 103


Об этом в ходе презентации проекта губернатору МО Андрею Воробьеву рассказал начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич

Об этом в ходе презентации проекта губернатору МО Андрею Воробьеву рассказал начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич

Презентация проекта проходила на железнодорожной станции Истра, которую Андрей Воробьёв посетил в ходе рабочего визита в Истринскии район.

Константин Ляшкевич отметил, что создание «Южного обхода», над которым работает областное Управление дорожного хозяйства, предусматривает вывод транзитного транспорта из центра Истры и из-под стен Новоиерусалимского монастыря.

– В прошлом году по поручению Андрея Юрьевича мы начали разработку проекта-планировки территории и уже в этом месяце заключим контракт на проектирование, – рассказал корреспонденту «ИВ» Константин Ляшкевич. – Предварительные планировочные решения согласованы и утверждены в Главархитектуре, теперь дело за проектировщиками, которые должны найти правильное инженерное решение, чтобы дать городу новые возможности и учесть при этом пожелания жителей.

Константин Васильевич отметил, что по предварительным расчётам, стоимость проекта составляет около 3,5 млрд руб. Но она будет меняться в зависимости от того сколько зданий под снос попадёт в зону строительства, сколько средств потребуется на выкуп земли, а также от стоимости проектных решений по строительству путепровода и мостов через Истру.
Также он отметил что строительство может начаться в конце первого – начале второго квартала 2016 года.

Катерина КИРЮШИНА,

фото Сергея ОЛЕКСЮКА