Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Главой Истры вновь избран Юрий Савельев

23 окт. 2014 г., 12:31

Просмотры: 89


За его кандидатуру проголосовали в минувший понедельник, 20 октября, депутаты нового городского парламента.

За его кандидатуру проголосовали в минувший понедельник, 20 октября, депутаты нового городского парламента.

 Юрий Васильевич был избран подавляющим большинством голосов. Он искренне поблагодарил коллег за высокое доверие, оказанное ему вновь. Мэр Истры отметил, что прекрасно знает все – и прежде всего наиболее острые ­ проблемы столицы Истринского района и будет ответственно трудиться над их решением, естественно, вместе с избранным городским парламентом. К примеру, многие горожане в последнее время отмечают, что Истра – красивейший и благословенный уголок Подмосковья – стала терять собственное лицо, есть объективные сложности в жилищно­коммунальной сфере.

С другой стороны, очевидные перемены в городе видны невооружённым глазом: люди рады благоустройству территории около службы ЗАГС, также ведутся соответствующие работы у железнодорожной станции: это место в городе выглядело многие годы просто недопустимо.

Депутаты городского Совета приняли предварительное решение об избрании руководителя администрации г. п. Истра. В данный момент эту должность временно занимает Сергей Опалев. 28 октября, в будущий вторник, будет проведён конкурс на замещение должности руководителя Истринской администрации. В рамках этой процедуры кандидатов, прошедших отбор, представят на очередном заседании городского парламента, после чего и будет проведено голосование.

Напомним читателям, что до недавнего времени должность руководителя Совета депутатов городского поселения Истра исполнял Аркадий Хохлович. В завершение заседания Юрий Савельев тепло поблагодарил Аркадия Эммануиловича, подчеркнув, что взаимодействие администрации города и выборного органа всё это время было поистине конструктивным.

                                                                                                                    Екатерина КАПРАЛОВА