Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Эксперты получили «корочки»

23 окт. 2014 г., 12:34

Просмотры: 63


На этой неделе состоялось заседание Общественной палаты Истринского района, на котором экспертам Общественной палаты были вручены удостоверения.

На этой неделе состоялось заседание Общественной палаты Истринского района, на котором экспертам Общественной палаты были вручены удостоверения.

На заседании к председателям комиссий Общественной палаты и к экспертам обратился недавно избранный глава Истринского района Александр Скворцов. Он напомнил присутствующим об основных задачах, поставленных перед властями Истринского района губернатором Московской области Андреем Воробьевым. К этим задачам относится строительство новых детских садов, обеспечение жителей района муниципальным жильем, ликвидация второй смены в школах района, обустройство туристического кластера и туристической зоны в связи с завершением реконструкции Ново­Иерусалимского монастыря, а также строительство северного и южного объездов в Истре.

Председатель Общественной палаты Сергей Борисов вручил удостоверения экспертам Общественной палаты.

– Ваша помощь будет значимой и существенной, если вы будете принимать активное участие в работе Общественной палаты и создании комфортных условий жителям нашего района, – сказал экспертам Сергей Борисов.­ – Если вы замечаете проблемы жителей, важно сразу их озвучивать и предлагать конкретные действия по их решению. Совместными усилиями мы постараемся найти наиболее эффективное решение проблем. Мы на вас надеемся, работать нам предстоит вместе.

Напомним, что экспертами ОП стали те, кто весной этого года подал заявку в члены Общественной палаты, но не прошел по конкурсу. Из 130 кандидатов членами Общественной палаты Истринского района стали 45 человек, которые распределены по восьми тематическим комиссиям. Остальным восьмидесяти пяти было предложено стать экспертами, то есть принимать участие в обсуждении и решении проблем, связанных с деятельностью ОП, быть в курсе планов работы ОП. Сорок два человека написали заявления, и в понедельник на заседании получили удостоверения.

Напомним также, что состав Общественной палаты избран 10 июля 2014 года сроком на три года, соответственно, деятельность экспертов распространяется на этот же период времени.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото из архива ТРК ИСТРА