Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В регионе появится больше мусорных контейнеров

23 окт. 2014 г., 16:45

Просмотры: 46


Повестку заседания правительства Андрей Воробьёв открыл с вопроса благоустройства дворовых территорий в населенных пунктах Московской области, в частности – вопроса организации сбора и вывоза мусора.

Повестку заседания правительства Андрей Воробьёв открыл с вопроса благоустройства дворовых территорий в населенных пунктах Московской области, в частности – вопроса организации сбора и вывоза мусора.

В настоящее время разрабатывается областной закон «О благоустройстве», который определит единые стандарты, нормы и правила в сфере благоустройства территорий, уточняется в сообщении.

«Особое внимание хочу обратить на стандарты благоустройства, – обратился Андрей Воробьев к участникам заседания. – Благоустроенный город должен иметь необходимый набор комфортных и безопасных условий для жизни людей – это детские площадки, информационные стенды, освещение, площадки для сбора мусора, скамейки. И это минимальные требования».

В рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» реализуется проект «Чистое Подмосковье», основной целью которого является поддержание чистоты и порядка на территории области, напомнили в пресс­службе. По поручению главы региона был проведен анализ ситуации с несанкционированными свалками твердых бытовых отходов, показавший наличие недостаточного количества контейнерных площадок для сбора мусора.

«Существует закономерность: вокруг многоквартирных домов, организаций и предприятий, а также индивидуальных предприятий ситуация относительно благополучная, – отметил глава региона. – И, наоборот, вокруг частных домовладений, СНТ и по обочинам дорог наблюдаются несанкционированные свалки. Такому положению дел способствует отсутствие цивилизованных площадок под мусор».

Андрей Воробьёв дал поручение главам муниципальных образований и городских округов провести инвентаризацию всего контейнерного парка и до 10 декабря текущего года предоставить адресные списки площадок для размещения мусорных контейнеров.

Глава региона отметил также положительные тенденции по уменьшению незаконных свалок ТБО и установке контейнерных площадок в Королеве, Долгопрудном, Солнечногорске, Мытищах, Сергиевом Посаде.

По словам главного государственного административно­технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, которую цитирует пресс­служба, на сегодняшний день в регионе около 14 тысяч контейнерных площадок. Существует дополнительная потребность в 1500 площадок. Более всего их недостает в следующих районах: Можайском – не хватает 258 площадок, Талдомском –129, Егорьевском – 125, Серпуховском – 120, Орехово­Зуевском – 65, Каширском – 62, Ногинском – 60, Коломенском – 56, Луховицком – 49, Павлово­Посадском – 48 площадок.

Также глава Госадмтехнадзора отметила, что на территории области в рамках программы «Чистое Подмосковье» реализуется проект по установке мусорных контейнеров вдоль дорог.

«Вдоль федеральных трасс уже определены места размещения бункеров­накопителей, уже также определено, где будут навигационные схемы, щиты, – прокомментировала Татьяна Витушева. – То же самое уже сделано на региональных дорогах. У нас осталась третья часть – это муниципальные дороги. После приступим уже комплексно к установке этих бункеров».

 Истринское информагентство,
фото Ольги МАЙЗЕНБЕРГ