Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Судебный пристав попал под суд

23 дек. 2015 г., 17:56

Просмотры: 122


По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего дознавателя Истринского района отдела судебных приставов УФСПП России по Московской области

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего дознавателя Истринского района отдела судебных приставов УФСПП России по Московской области

Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Как уточняется в сообщении, в Истринскую городскую прокуратуру из территориального отдела судебных приставов поступило уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) для утверждения обвинительного акта.

При изучении уголовного дела выявлены грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные дознавателем, а также признаки должностного преступления. Так, были установлены визуальные несоответствия подписей в процессуальных документах, выполненных от имени обвиняемого. А из объяснения, полученного от гражданина, привлечённого дознавателем в качестве обвиняемого, следовало, что ни в следственных, ни в иных процессуальных действиях он не участвовал.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел по г. Истре ГСУ СК России по Московской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил в отношении уже бывшего дознавателя Истринского районного отдела судебных приставов УФССП России по Московской области уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)

В настоящее время уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ возвращено в орган дознания для производства дополнительного расследования.

Истринское информагентство