Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Пожилым везде у нас дорога

04 марта 2020 г., 16:05

Просмотры: 3264


4 марта в рамках программы «Активное долголетие» в Ленино-Снегиревском военно-мемориальном комплексе побывали гости из Рузы, Дмитрова и Королева

В этот день  60 участников программы ознакомились с экспозицией музея. Специально для них были организованы экскурсии, благодаря которым гости округа открыли для себя много нового о Великой Отечественной войне. Например, узнали о подвиге 11 сапёров, познакомились с малоизвестными деталями создания легендарной песни Алексея Суркова «В землянке», услышали подробности биографии генерала Белобородова и множество других исторических фактов о войне,  связанных с экспонатами музея. Не осталась без внимания и история создания самого музея, заслуживающая отдельного рассказа.

Сопровождающая группу из Королева  Алла Заценко рассказала, что участники программы «Активное долголетие» неоднократно посещали достопримечательности Истринского округа, но в военно-исторический  музей в деревне Ленино приехали впервые. 

Гости отметили  интересную экспозицию  и профессионализм экскурсоводов.

- В музее нам очень понравилось. Здесь много редких экспонатов, с которыми мы познакомились благодаря  содержательной экскурсии, - поделилась Алла Заценко. 

- В этом музее собрана уникальная коллекция. Я очень рада, что побывала и увидела все своими глазами.  Очень подробная экскурсия, материал излагается в доступной и увлекательной форме, - отметила еще одна участница из Королева.

- Замечательный музей. Я в восторге. Здесь есть что посмотреть. Мне понравилось, что экскурсия позволяет проследить ход Великой Отечественной войны с самого ее начала. Также меня заинтересовала история создания музея. Я впервые услышала, что раньше здесь была школа, которую захватили  фашисты и превратили  в хорошо укрепленный штаб боевых действий, - рассказала Галина Архипенкова. 

Она также отметила, что  программа «Активное долголетие» пользуется большой популярностью у представителей старшего поколения.

- Это прекрасная программа. Ее надо развивать и расширять. У нас очень много желающих принимать в ней участие. Особенной популярностью пользуются экскурсии. Ведь у нас в Московской области так много интересных мест, хочется везде побывать, - уверена Галина Архипенкова.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Истра по ссылке http://istra-adm.ru/online

Фото автора

IMG_7094.JPG
IMG_7091.JPG

Ирина Галчихина