Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

На незаконную рекламу охотятся ночью

24 июня 2015 г., 17:02

Просмотры: 72


В ночь с 19 на 20 июня сотрудники МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы» вышли в рейд по демонтажу незаконных крупногабаритных рекламных конструкций

В ночь с 19 на 20 июня сотрудники МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы» вышли в рейд по демонтажу незаконных крупногабаритных рекламных конструкций

Напомним, кампания по демонтажу незаконно размещенной рекламы ведется в Истринском районе уже более полугода. В этой работе активно участвуют власти поселений, коммунальные службы, сотрудники правоохранительных органов.

С начала мая сотрудники МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы» демонтировали 35 отдельно стоящих конструкций, более 100 рекламных конструкций было снято с фасадов зданий. В ночь с 19 на 20 июня сотрудники агентства посетили более 16 проблемных объектов.

«Мы заранее составили график-реестр рекламных объектов, установленных без должного оформления, то есть фактически самовольно. Более того, за полтора месяца до этого выезда отдел по рекламе и тематическому оформлению администрации Истринского района направил собственникам этих конструкций предписания с требованием демонтировать незаконную рекламу. Увы, нас услышали не все. В итоге в ходе ночного рейда мы демонтировали более 90 процентов объектов из упомянутого реестра», - рассказал руководитель МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы» Игорь Шатило.

По его словам, никаких противодействий со стороны собственников не было.

«Хочу заметить, что работа по демонтажу незаконных крупногабаритных рекламных конструкций на территории Истринского района будет не только продолжена, но и усилена», – подчеркнул руководитель МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы» .

По наблюдениям Игоря Шатило, в последнее время многие предприниматели стали оформлять рекламу в соответствии с законом. Значимые и крупные рекламные объекты в Истре, Дедовске, Павловской Слободе уже приведены в соответствии с требованиями, их владельцы готовят необходимые документы, обращаются в «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы».

«Владельцу рекламной конструкции следует прийти в администрацию Истринского района, в отдел по рекламе и тематическому оформлению (1 этаж,  кабинет 21а). Здесь ему объяснят, как правильно должна выглядеть реклама и информация», – сказал Игорь Шатило.

Андрей ИВАНОВ, фото автора