Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В Дедовске появится новая зона отдыха

24 июля 2014 г., 16:10

Просмотры: 88


Во вторник 22 июля корреспонденты «ИВ» приехали в Дедовск и в сопровождении замглавы администрации Виктора Жукова осмотрели фронт работ по благоустройству города.

Во вторник 22 июля корреспонденты «ИВ» приехали в Дедовск и в сопровождении замглавы администрации Виктора Жукова осмотрели фронт работ по благоустройству города.

Птицы вернутся на прежние гнездовья

Самым масштабным проектом этого лета станет создание зоны отдыха у пруда за храмом Георгия Победоносца. В настоящее время рабочие укрепили натуральным камнем берега у пруда, чтобы земля не ссыпалась в воду, и уже укладывают тротуар. Вокруг водоема посеян новый газон. Следующим шагом, говорит Виктор Жуков, станет высадка саженцев, разбивка других газонов и создание пешеходных зон.

В центре пруда остров. Оказывается, он станет домом для уток и журавлей. Птицы итак с удовольствием гнездятся здесь. Но сейчас их отпугивает шум стройки, поэтому они на время покинули водоем.

– В дальнейшей перспективе мы планируем установить здесь лавочки и фонари, построить детскую площадку. А, может, откроем и кафе-мороженое, – рассказывает Виктор Константинович. Он пояснил также, чтоработы по благоустройству пруда выполняются на средства городского бюджета и частных инвесторов.

Цепи заменили шлангом

Близятся к завершению работы по установке четырех новых детских площадок: на ул. Мира дом №4, ул. Больничная, дом №№10-12, ул. Комарово возле домов №5-6 и на улице Володарского дом №31.

На улице Мира дом №4мы видим детские горки с турниками, песочницы с закрывающимися крышками. Все готово, осталось лишь подвесить качели.

– Мы очень довольны! Ведь на этих площадках мы постоянно гуляем с внуками, –рассказывает житель соседнего дома Галина Андреева. Она вывела на прогулку трех внучат. – Вот сейчас сходим на обед, отдохнем и снова вернемся сюда. Вечером здесь особенно много детей!

По словам нашей собеседницы, главное – сохранить площадки, уберечь их от вандалов. На одной из установленных раньше каруселей кто-то ночью срезал цепи. Однако житель соседнего дома, на радость детям, закрепил на их место пожарный шланг.

Мы отправляемся на улицу Комарово. Здесь работа тоже не стоит на месте. Сейчас подсыпают на площадки мелкий щебень – специальный отсев, помогающий избежать травм.

Школьный проезд закатают по-новой

В Дедовске полным ходом продолжается ремонт дорог, на некоторых улицах дорожные работы уже почти завершены. На эти цели, объясняет Виктор Жуков, из бюджета Подмосковья городу было выделено З млн 183 тыс рублей. Еще без малого 6 млнпредоставил бюджет Дедовска.

На ул. Школьный проездмы наблюдаем, как рабочие, сняв старое асфальтовое покрытие и расширив дорожное полотно, готовятся к укладке нового асфальта. По словам Виктора Жукова, уже на следующей неделе здесь появится новый асфальт. Аналогичные работы ведутся на улицах Гвардейская и Главная.

Три миллиона на утепление стен

Как нам рассказал Виктор Жуков, практически завершено благоустройство семи придомовых территорий. Городскому бюджету эта «операция» обошлась в 6, 5 млн рублей.

Произведена плановая промывка трех ВЗУ. В стадии окончания благоустройство семи придомовых территорий. Осталось очистить от грязи и ржавчины еще одно водозаборное устройство – на ул. 1-й Волоколамской.

В частном секторе на ул. Комсомольская построена ливневая канализация. «Теперь, надеюсь, дедовчане, живущие здесь, забудут о заливах, случавшихся в межсезонье», – говорит Виктор Жуков.

За первые два летних месяца городские коммунальщики установили новые ограждения на 30 мусорных площадках и вокруг контейнеров. Кроме того, на ул. Мира, в пятиэтажных домах №№ 4 и 5 строители утеплили торцевые стены, поскольку жители этих домов неоднократно жаловались на холод. На это из городского бюджета было выделено 3 млн 340 тыс рублей.

Наталья КЛАМЕР,

фото Романа МАШИНИНА