Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Истринский ЗАГС – за положительные эмоции

24 авг. 2015 г., 17:18

Просмотры: 154


Вступившая в конце июня в должность начальника Истринского Управления ЗАГС Нинель Громова, ответила на вопросы корреспондента «Истринских вестей».

Вступившая в конце июня в должность начальника Истринского Управления ЗАГС Нинель Громова, ответила на вопросы корреспондента «Истринских вестей».

– Нинель Ивановна, каковы показатели работы Истринского управления ЗАГС? Вы можете привести статистику составления записей актов гражданского состояния?

– За первое полугодие 2015 года Истринское управление ЗАГС составило 2764 записи актов гражданского состояния. Для сравнения: за первое полугодие 2014 года было составлено 2974 записей актов. В частности, за первые 6 месяцев текущего года было составлено 878 записей актов о рождении, а в прошлом – 824.

Положительная динамика наблюдается в Истринском управлении ЗАГС при составлении записей актов о смерти. В первом полугодии прошлого года было составлено 1102 таких записей акта, а в этом – всего 930, что на 172 записи меньше.

Также Истринское управление ЗАГС выдает первичные и повторные свидетельства, справки, отвечает на запросы по розыску граждан и другие запросы учреждений и организаций, совершает иные юридически значимые действия. Мы ежедневно сталкиваемся с судьбами других людей, будь то рождение, заключение брака или потеря близких, и при этом необходимо оставаться спокойным, выдержанным. Работа в ЗАГС требует большого внимания, аккуратности, профессионального знания и применения законодательства, умения корректно разговаривать с людьми.

– Каковы наиболее интересные мероприятия, прошедшие в Истринском управлении ЗАГС с момента вашего вступления в должность?

– Безусловно, наиболее интересным мероприятием можно назвать празднование Дня семьи, любви и верности в Истре. В этот день мы чествовали молодоженов и «золотых» юбиляров. Праздник принёс много положительных эмоций и послужил укреплению авторитета семьи для жителей Московской области всех возрастов.

– Что вы пожелаете нашим читателям?

– Семейного счастья. Именно семья дает человеку опору и поддержку, формирует характер и жизненные ценности ребенка. Она также играет особую роль в развитии общества, в воспитании нравственности молодого поколения. Когда крепка семья – крепка держава!

фото Виктора БАБЕНКО