Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+8 °C

Ярмарку вакансий провели в Истре

24 нояб. 2015 г., 16:26

Просмотры: 130


В прошедшую пятницу в Истринском центре занятости прошла крупная ярмарка вакансий, на которой были представлены 16 организаций

В прошедшую пятницу в Истринском центре занятости прошла крупная ярмарка вакансий, на которой были представлены 16 организаций

В числе предприятий-участников – МУП «Истринское ЖЭУ»,  Дом отдыха «Снегири», производственные компании «Лакталис Истра» и «Лакталис Восток», ЗАО «Новатор» и другие.

Пройти специализированные курсы предложили четыре учебных центра – ОЦ «Диамант», УЦ «Спектор-Сервис», «Учебно-курсовой комбинат «Мособлгаз» и  Учебно-курсовой комбинат «Истринский».

– Такие крупные ярмарки вакансий мы проводим два раза в год, – говорит начальник отдела трудоустройства Истринского центра занятости Ольга Курмакова. По ее словам, в общей сложности были представлены 752 вакансии по Истринскому району, и еще 388 вакансий по Красногорскому району.

Так, вакантные места есть в ООО «Состра» - здесь требуются технологи, операторы линии в пищевом производстве, наладчики оборудования, грузчики. В ЗАО «ФМ Ложистик Восток» открыта вакансия оператора склада, в АОЗТ «Кострово» требуются рабочие по уходу за животными, свиноводы, операторы машинного доения, бригадиры животноводства, трактористы, прорабы.

– Эта ярмарка проходила при большом скоплении соискателей, – рассказала «ИВ» постоянный участник ярмарок вакансий, представитель ООО «Росгосстрах» Тамара Чижова. – К нашей компании подошли порядка 30 человек, которые заинтересовались нашими вакансиями. Все были приглашены на индивидуальные собеседования, заполнили анкеты и, скорее всего, будут трудоустраиваться. В основном, к нам обращается молодежь, которая зачастую не имеет специального образования, но хочет работать,–- мы проводим обучение на должность страховых агентов и финансовых консультантов в двух специальных учебных комбинатах в Москве, в учебных классах Росгосстраха. Также к нам обращаются люди предпенсионного и пенсионного возраста, бывшие бухгалтера, уволившиеся с основного места работы, но имеющие силы и желание работать.

По словам Тамары Чижовой, ярмарку вакансий посетили 324 человека, из них 58 предварительно договорились о трудоустройстве, еще 9 человек получили профориентационные услуги – прошли тест на компьютере.

Наталья КЛАМЕР,
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ