Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

В "Новом Иерусалиме" депутаты Мособлдумы повышали квалификацию своих младших коллег

24 дек. 2014 г., 17:54

Просмотры: 51


23 декабря в конференц-зале музея "Новый Иерусалим" депутаты Мособлдумы встречались со своими младшими коллегами – депутатами муниципальных образований и обсуждали с ними актуальные вопросы организации работы на местах.

23 декабря в конференц-зале музея "Новый Иерусалим" депутаты Мособлдумы встречались со своими младшими коллегами – депутатами муниципальных образований и обсуждали с ними актуальные вопросы организации работы на местах.

В семинаре участвовали первый заместитель председателя Мособлдумы Сергей Юдаков, депутаты Мособлдумы Александр Аниканов, Владимир Шапкин, Александр Баранов, Владимир Дупак, Галина Уткина. Муниципальный кластер представляли главы городских и сельских поселений Истринского района, депутаты районного и местных Советов.

На семинар приехали Глава Истринского района Александр Скворцов и руководитель районной администрации Андрей Дунаев. 

Андрей Дунаев кратко подвел итоги прошедших муниципальных выборов, отметив, что в некоторых поселениях района состав Советов депутатов сменился полностью. "Это хорошо. Это говорит о том, что у нас в районе идет движение, район живет", – сказал он. 

Обращаясь к новоизбранным депутатам, руководитель районной администрации выразил надежду на то, что новый депутатский корпус будет работать эффективно и с пользой для всех. 

"Вы люди с активной гражданской позицией. Кто-то из вас представляет в своем Совете конкретную политическую партию или общественное движение, кто-то шел на эти выборы самовыдвиженцем. Но всех нас объединяет ответственность за жизнь в районе. Его развитие – наш приоритет», – отметил Андрей Дунаев. 

В свою очередь, депутаты Мособлдумы рассказали своим младшим коллегам об изменениях в федеральном и областных законах, регулирующих формирование муниципальных бюджетов, налоговую политику, деятельность местных властей в сфере охраны природы и регулирования земельных отношений.

Подводя итоги семинара, первый заместитель председателя Мособлдумы Сергей Юдаков назвал мероприятие нужным и полезным. Муниципалы в принципе согласились с такой оценкой, но в кулуарах попросили, чтобы впредь было "больше конкретики".

– Безусловно, вся представленная информация для нас очень важна, - рассказала в разговоре с корреспондентом "ИВ" депутат городского поселения Истра Елена Черникова. – Однако лично мне хотелось бы больше конкретных примеров, иллюстрирующих порядок действий в той или иной ситуации. Как это сделала, например, депутат Мособлдумы Галина Уткина. Говоря о реализации в Истре проекта "Доступная среда», она чётко показывала "болевые точки", объясняла, что нужно сделать для того, чтобы облегчить жизнь инвалидов в нашем городе. К сожалению, многие ответы на вопросы, которые мы задавали областным коллегам, носили общий характер, – сказала она.