Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Зампред правительства Подмосковья проверил лед на прочность

24 дек. 2014 г., 17:57

Просмотры: 32


Мониторинг, проведенный областными спасательными службами, показал, что лед на всех водоемах региона не пригоден для прогулок.
Об этом сообщает сайт www.mosreg.ru со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пескова.
По словам специалистов, на которых ссылается пресс-служба, лед тоньше 10-15 сантиметров не способен выдержать вес человека. Также опасно выходить на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая при такой температуре в шесть раз выше, чем при устойчивом многодневном морозе, отмечается в сообщении.
«С конца октября 2014 года на водоемах Подмосковья восемь человек погибло, провалившись под тонкий лед. Еще семь человек удалось спасти. Больше всего несчастных случаев зафиксировано в Ступинском районе – четверо погибших. Два человека утонуло в Лобне, по одному – в Коломенском и Зарайском районах. Среди погибших есть как любители подледного лова, так и люди, пытавшиеся перейти водоемы по тонкому льду», – цитирует пресс-служба слова Дмитрия Пестова.  
Истринское информагентство