Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-11 °C

Юные эрудиты встретились на олимпиаде "Наше наследие"

25 янв. 2016 г., 16:58

Просмотры: 279


22 января в региональном туре Всероссийской олимпиады "Наше наследие" участвовали второклассники из почти десятка истринских школ и центра "ТРиГО"

22 января в региональном туре Всероссийской олимпиады "Наше наследие" участвовали второклассники из почти десятка истринских школ и центра "ТРиГО"

Воевода, царь, солдат и другие персонажи детских сказок – все они были и ответами на ребусы олимпиады, и самими вопросами, над которыми в пятницу ломали голову второклассники.

Региональный тур олимпиады "Наше наследие" проходил в лицее г. Истры. За определенное время ребятам следовало выполнить несколько заданий, например, в течение двух минут выучить и записать стихотворение, решить логические задачи - ребусы и шарады, или ппройти тест на эрудицию.

Все вопросы были посвящены русской литературе - сказкам, басням былинам. Старшеклассникам досталась тема "Николай Карамзин и его эпоха".

Напомним, Всероссийская интеллектуальная олимпиада "Наше наследие" проходит в Истринском районе уже в десятый раз при активном участии и поддержке педагогов  допобразования Истринского центра "ТРиГО". В олимпиаде участвуют школьники с 1 по 11 классы. В масштабе страны организатором олимпиалды является Свято-Тихоновский гуманитарный университет.

В начале учебного года "олимпийцы" проходят внутришкольный отбор, затем соревнуются на районном уровне. Те, кто набрал более 30 баллов, отправляютсяна на региональный тур, а победители регионального тура встречаются в финале.
 
В ноябре прошлого команда "Истра" (воспитанница центра ТРиГО Алина Хургес, ученица школы "Рождество" Ульяна Никольская и ученица лицея г. Дедовска Екатерина Козлова) вернулась победителями финала олимпиады "Наше наследие" для 5-7 классов.

Команды 8-11 классов напишут финальные задания в конце февраля, а команды 3-4 классов – в апреле.

– С каждым годом задания финальных игр на олимпиаде становятся все более сложными, поэтому особенно приятно, что наша команда стала победительницей среди 5-7 классов, - рассказала "ИВ" замдиректора центра "ТРиГО" Татьяна Калмина. - Кроме того, победители финального этапа олимпиады среди 11-классников смогут получить льготные баллы при поступлении в институт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*