Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Для парка возьмут всё самое лучшее

25 февр. 2016 г., 11:05

Просмотры: 177


Городской парк в Истре будет развиваться на основе выбора лучших идей из пяти проектов-победителей районного конкурса

Городской парк в Истре будет развиваться на основе выбора лучших идей из пяти проектов-победителей районного конкурса

Конкурс на лучшую концепцию развития городского парка в Истре был объявлен в декабре прошлого года администрацией Истринского района и МУК «Истринский культурно-досуговый комплекс».

Все проекты, поступившие до конца 2016 года, тщательно рассматривались и обсуждались членами конкурсной комиссии. По результатам отборочного этапа было определено пять лучших проектов, которые и были представлены на суд жителей.
Все желающие могли ознакомиться с ними на сайте администрации Истринского района, выбрать понравившийся и проголосовать за него. Стоит отметить, что жители приняли самое активное участие в судьбе будущего парка: в голосовании и дискуссии прияли участие более 200 человек.
И всё же определить абсолютного лидера не получилось – почти все проекты набрали равное количество голосов.
Было решено признать победителями авторов всех пяти проектов. В ближайшее время конкурсанты будут отмечены грамотами руководителя администрации Истринского района Андрея Дунаева.
В связи с этим организаторы конкурса приняли решение взять лучшее от каждого проекта. Был проведён телефонный опрос самых активных участников голосования, чтобы выяснить: какие объекты жители хотят видеть в будущем парке?
Истринский парк включён в губернаторскую программу «Парки Подмосковья», поэтому проект должен отвечать всем современным требованиям.
Строительство парка начнётся в самое ближайшее время. Центральную аллею горожане смогут оценить уже этой осенью – торжественная церемония открытия новой зоны отдыха намечена на сентябрь.
Директор МУК «Истринский КДК» Анжелика Яковина выразила надежду, что городской парк оценят и взрослые и дети: «Мы надеемся предугадать все потребности жителей: в городской зоне отдыха сохранится детская зона, а для комфортных прогулок родителей, особенно мам с колясками, мы уставим лавочки и урны. Особое внимание уделено доступной среде. Для людей с ограниченными возможностями на территории парка будет подготовлена зона для отдыха со всеми необходимыми приспособлениями».
Вместе с парком будет открыта стела «Защитникам русской земли» заслуженного художника России Романа Фашаяна. Гранитный обелиск представляет собой факел Победы высотой 7,5 метров с барельефами солдат по сторонам. Верхушка факела увенчана гербом Подмосковья. Этот вариант стелы будет единообразным для всех городов, отмеченных званием «Населенный пункт воинской доблести»: такие стелы, кроме Истры, будут установлены в Кашире и Солнечногорске.

Андрей ИВАНОВ,

эскиз одного из проектов-победителей