Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+9 °C

Власти района инспектируют военные городки

25 марта 2016 г., 15:06

Просмотры: 171


В Истринском муниципальном районе активно идёт работа по восстановлению бывших военных городков, переданных на его баланс

В Истринском муниципальном районе активно идёт работа по восстановлению бывших военных городков, переданных на его баланс

«Каждый глава муниципалитета отвечает за военные городки, находящиеся на территории муниципального образования. Всё, что есть в военных городках, переданных Московской области, требует нашего внимания. Всё должно ремонтироваться и приводиться в порядок. В течение трех месяцев нужно положить хороший задел», – распорядился недавно губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

В середине марта в администрации Истринского района создана комиссия по передаче военных городов муниципальным властям. Комиссию возглавила заместитель руководителя администрации Истринского района Валентина Невзорова.

«ИВ» попросили Валентину Николаевну рассказать нашим читателям, что уже сделано и что предстоит сделать муниципальным властям в уже переданных военных городках.

Городок в Рычково встает из руин

На сегодняшний день в собственности Истринского района находятся два военных городка в Рычково и Павловской Слободе, которые стали муниципальными в прошлом году. Тогда же местные власти начали постепенно восстанавливать переданные здания и объекты инженерной инфраструктуры.

Сегодня жилой фонд бывшего военного городка Рычково не узнать. У трех из шести двухэтажных домов в прошлом году были отремонтированы фасады, укреплены балконы, заменены электрощитки и батареи отопления в подъездах. Кроме того, администрация Ермолинского поселения, на чьей территории расположен городок, заменила два глубоководных насоса, провела и установила уличное освещение. А подъездная дорога, качественно отремонтированная несколько лет назад, имеет приличный вид.

– Вместе с представителями районной и Ермолинской сельской администраций, членами Общественной палаты Истринского района на прошлой неделе мы провели рейд в Рычково по проверке качества проделанных работ, – рассказала Валентина Невзорова. – Мы убедились, что процесс восстановления этого городка начался, и жители видят изменения. Сейчас обсуждаются мероприятия, которые будут проводиться в Рычково далее. Мы будем изыскивать источники финансирования и определять пути дальнейшего восстановления городка. Остаются нерешёнными проблемы с очистными сооружениями и с качеством воды, которая поступает в дома по старым трубам.

Валентина Николаевна сообщила, что в этом году в городке обязательно появится новая детская площадка, чтобы дети могли комфортно отдыхать и играть.

Перемены в Слободе не так заметны

В Павловской Слободе процесс восстановления тоже начался, но не так активно. Жилые пятиэтажные дома военного городка в Павловской Слободе находятся на территории самого села, и с прошлого года являются его собственностью. А вот переданные котельная и водозаборный узел, обеспечивающие теплом и водой почти всю Павловскую Слободу, расположены за забором воинской части. Здесь в прошлом году тоже начались работы по благоустройству. На переданных территориях городка были выполнены работы по ремонту асфальто-бетонного покрытия по следующим адресам: ул. Стадион, д. №№ 2, 3, 4 и 5. В этом году работы продолжатся на ул.Комсомольской, д.1а, ул.Луначарского, д.№№ 8 и 10, будет выполнено комплексное благоустройство с установкой детских площадок и парковочных мест на территориях ул.Стадион, д. №№ 1, 2, 3, 4, 5.

Но проводить намеченные работы не просто. Для того, чтобы всё оформить, найти деньги и выполнить проект, нужно время, поскольку никакой документации на объекты и землю здесь никогда не было. По словам Валентины Невзоровой, теперь приходится выполнять эти работы «с нуля».

фото Романа МАШИНИНА