Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+11 °C

Жители Истры освободили город от зимнего мусора

25 апр. 2016 г., 12:47

Просмотры: 135


23 апреля в субботнике приняли участие сотрудники администрации Истры, воспитанники Истринского профессионального колледжа, спортсмены, сотрудники всех городских детских садов, организаций и представители молодежных движений

23 апреля в субботнике приняли участие сотрудники администрации Истры, воспитанники Истринского профессионального колледжа, спортсмены, сотрудники всех городских детских садов, организаций и представители молодежных движений

Сотрудники городской администрации во главе со своим руководителем Константином Печуриным очищали от мусора склоны реки Истры. Только в районе улицы Пролетарской мусора набралось с целый бункер.  

– Мы выходим на субботник ежегодно, это уже традиция, убираем пойму реки Истры в районе улицы Пролетарская, –- рассказал Константин Печурин. ­– Наши сотрудники – жители города – активно участвуют в таких акциях вместе с детьми, берут в руки грабли и лопаты, надевали перчатки и выходят на борьбу с мусором.

Константин Печурин подчеркнул, что 23 апреля город и его окрестности были разделены на несколько условных "зон благоустройства". И везде в этот день жители, организации города и спортивные клубы наводили порядок. Власти, в свою очередь, закупили инвентарь и выдавали его участникам субботника.

Сотрудники Истринского управления социальной защиты приводили в порядок территорию возле здания управления и внутри него. Персонал городской библиотеки – очищал склны реки Истры вместе с работниками городской администрации. А в пойме реки Песочной со стороны улицы Ленина в этот день работали члены общественных организаций города – молодежной организации «Наш район», спортивной организации «Аллигатор» и многих других.

К сожалению, во дворах  жилых домов активность горожан была не столь заметной. А вот жителя дома №10 по улице корреспондент "ИВ" застал в тот момент, когда он вместе со своим маленьким сынишкой и соседями по дому опиливал разросшийся кустарник. Николай рассказал, что каждый год  старается участвовать в таких субботниках.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,
фото автора