Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Отряд не заметил потери «Славянки»

25 апр. 2016 г., 15:16

Просмотры: 306


Территорию военного городка «Истра-1» военные убирали вместе с гражданскими. А сотрудники УК «Славянка» на субботнике 23 апреля так и не появились

Территорию военного городка «Истра-1» военные убирали вместе с гражданскими. А сотрудники УК «Славянка» на субботнике 23 апреля так и не появились

23 апреля территорию военного городка воинской части №58172 Воздушно-Космических войск (так теперь именуется в/ч 63002 «Истра-1») убирали жители городка, сотрудники городского поселения Истра во главе с начальником отдела ГЖИ Надеждой Гузенко, представители общественной организации «Рожденные жить» во главе с ее руководителем Михаилом Корнеевым.

Уборочным инвентарем и пластиковыми пакетами участников акции обеспечила администрация Истры.

Своими силами не справиться

Военнослужащие в/ч №58172 также участвовали в субботнике: они очищали от мусора и прошлогодней листвы сквер, опиливали кустарники на въезде в городок и возле Котеревской школы, убирали территорию рядом с мемориалом в деревне Вельяминово.

За качеством уборки следили заведующий территориальным отделом №16 Госжилинспекции по Истринскому району Дмитрий Хорев и командир воинской части полковник Николай Кошечкин.

Дмитрий Хорев отметил активность жителей городка в уборке территории, в особенности жителей дома №98. По его оценке, в этот день на территории трудилось более 70 жителей военного городка, что не так уж и мало.

А вот по мнению Николая Кошечкина, жители военного городка могли бы более активно поддерживать порядок в жилой зоне, не рассчитывая на то, что это сделают военные коммунальщики «Славянки» или сами военнослужащие.

 Устали ждать

Так или иначе, в этом году жители решили не ждать больше милостей от "Славянки" и сами взялись за уборку территории. В начале весны они сообща несколько раз убирали мусор и прошлогоднюю листву у своих домов. А 23 апреля продолжили эту работу.

Напомним, что УК Минобороны РФ «Славянка» летом прошлого года стала банкротом и с того времени никак не обслуживала военный городок. Впрочем, и до банкротства военные коммунальщики практически ничего не делали в городке: не ремонтировали кровли, фасады, инженерные коммуникаций.

Уборкой территории коммунальщики тоже не занимались, мусор вывозили нерегулярно и некачественно.

23 апреля сотрудники «Славянки» также не посчитали нужным поддержать жителей городка: сотрудников военной управляющей компании на субботнике никто не видел.

 Вся надежда на ЖЭУ

По словам Надежды Гузенко, с 1 мая этого года все жилые дома военного городка будут переданы на временное обслуживание управляющей компании «Истринское ЖЭУ». Однако вопрос о полной передаче объектов и инженерных коммуникаций, находящихся на территории военного городка, в муниципалитет, до сих пор не решен. Известно одно – воинская часть, расформированная несколько лет назад, полностью не будет закрыта.

Об этом рассказал полковник Николай Кошечкин:

– В нашей воинской части остался только закупочный отдел,  где служат порядка полусотни военнослужащих. Но закрыты мы не будем, а останемся здесь служить, – сказал он.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото автора