Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Штрафы за разжигание костров вырастут в несколько раз

25 апр. 2016 г., 17:39

Просмотры: 127


Штрафы за разжигание костров в период действия особого противопожарного режима в Подмосковье вырастут в 3-5 раз, сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин

Штрафы за разжигание костров в период действия особого противопожарного режима в Подмосковье вырастут в 3-5 раз, сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин

Этот режим будет введен на территории Подмосковья с 27 апреля, сообщает "Интерфакс".

– За нарушение указанных требований режима граждане будут подвергаться административным штрафам, повышенным в 3-5 раз. То есть, если в обычное время штраф составлял 5 тысяч рублей, то в особый противопожарный период за нарушение придется заплатить до 15 тысяч рублей, – пояснил Сергей Полетыкин.

Он добавил, что особый противопожарный режим подразумевает категорический запрет на разведение костров в лесах и населенных пунктах, возле водоемов, а также на сжигание мусора.

Тем граждагнам, которые захотят отдохнуть на природе, предложат воспользоваться специально оборудованными местами. Их на территории региона около 500, уточнил глава ГУ МЧС РФ по Московской области.

– В противном случае, рекомендуется делать это на своих приусадебных участках, – сказал он.

По данным МЧС, в 2015 году на территории Московской области было зафиксировыано около 260 очагов природных пожаров на общей площади примерно 80 гектара (в том числе 212 лесных). Это на 53,6% меньше по сравнению с 2014 годом.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*