Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+3 °C

Онлайн трансляция

В дедовском Центре искусств отпраздновали День матери

25 нояб. 2014 г., 12:42

Просмотры: 62


День матери, который в России отмечают в последнее воскресенье ноября – относительно новый праздник, но в Центре искусств им. Прядко он уже стал любимым. В честь него здесь во второй раз открылся КВМ - Клуб Веселых Мам.

День матери, который в России отмечают в последнее воскресенье ноября – относительно новый праздник, но в Центре искусств им. Прядко он уже стал любимым. В честь него здесь во второй раз открылся КВМ - Клуб Веселых Мам.

КВМ, как известно, открывают, «чтоб не осталось в стороне никого-никого». Именно так и  поступили в Центре искусств. Команды мам представляли творческие студии Центра искусств: «Феникс», «Антре», «Овация», «Калейдоскоп», «Этюд». Конкурсы чередовались с выступлениями воспитанников центра. В составе жюри –авторитетные эксперты: глава Истринского района Александр Скворцов, депутат Московской областной думы Галина Уткина, депутат городского поселения Дедовск Виталий Кудинов, начальник управления по культуре администрации Истринского района  Марина Жерлыгина, директор косметической фабрики «Маграв» Равиль Магсумов. Выступления участниц конкурсов они оценивали по таким критериям, как оригинальность, выразительность, красочность и, конечно, чувство юмора.

В предвкушении яркого праздника, зрители заполнили все пространство Центра,  гроздьями висели на перилах и едва ли не на люстрах.

И вот началось… В красотках, гордо выступивших на сцену, кто-то с трудом, но все же узнавал  хорошо знакомых хозяек домашнего очага. Но большинство зрителей, пожалуй, впервые стали свидетелями чудесного преображения таких привычных и, вроде бы хорошо знакомых, мам.  Мейк-ап, прически, костюмы, –  каждая деталь была продумана до мелочей: все серьезно, никаких компромиссов.  Даже самый взыскательный  ценитель не нашел бы изъянов. На сцену выходили истинные леди – само совершенство от прически до кончиков ногтей. Особенно впечатлило публику дефиле в вечерних платьях.

К восторгу зрителей, да и жюри (а судить такой конкурс, конечно, занятие не из простых), оказалось, что участницам по плечу буквально все. Они  легко и непринужденно справлялись с любыми заданиями, не боясь попасть врасплох или «уронить корону». Такого “отрыва” от мам не ожидал никто, даже, пожалуй, они сами.  

Один из конкурсов напомнил рекордный пит-стоп: за две минуты участницам надо было нарядить ребенка к новогоднему карнавалу. Условие: на праздник подопечный идет… на лыжах. Трудно судить, что было смешнее, − процесс или результат.  Другой конкурс – кулинарный. Зал просто «взорвал» образ гламурной «дамы с собачкой», которая не предложила своему визави ничего кроме… своей сногсшибательной внешности. В отличие от других, более хозяйственных, соперниц.

Не раз во время конкурса в самом затруднительном положении оказывалось жюри. Ведь есть вещи, которые с трудом поддаются оценке. В их числе − красота, женственность, обаяние, юмор.  В итоге по сумме баллов КВМ выиграла команда «Феникс». Но убедительную победу над скукой, ежедневной рутиной и обыденностью одержали  все участницы и болельщики.

Ирина ГАЛЧИХИНА, фото автора