Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Дик возвращается домой

25 дек. 2015 г., 15:25

Просмотры: 134


История дворняги, оказавшейся на улице, закончилась хеппи-эндом

История дворняги, оказавшейся на улице, закончилась хеппи-эндом

В октябрьском номере газеты «ИВ» (№83 от 30.10.2015) мы рассказали о трагическом повороте в жизни собаки Дика, который временно остался без хозяйки.

В начале октября хозяйка собаки, жительница посёлка Снегири Светлана Соколова, на долгих два месяца попала в больницу, тогда Дик оказался на улице пополнив стаю бездомных собак. Единственным человеком, который не смог пройти мимо собачьей беды, оказалась соседка Светланы по лестничной площадке – Валентина Николаевна. Она и позвонила в редакцию «ИВ» с просьбой хоть как-то помочь.

– Дик – единственный друг Светланы, живая душа. Она обязательно будет его искать, но боюсь, что он просто погибнет на улице, – говорила Валентина Николаевна.

В попытках найти няню для несчастного пса, мы разместили просьбу о помощи на страничках «Истринских вестей» в соцсетях, и люди откликнулись. В итоге Дик переехал к истринке Елене, в частный дом.

Пес очень быстро привык к новому дому и полюбил свою новую хозяйку. Елена кормила его вкусной кашей, а Дик тщательно охранял её от «злых» соседей. А когда Лена, неудачно упав на улице, повредила руку, Дик не отходил от неё ни на минуту, пока не подоспела помощь.

– Если хозяйка не вернётся, оставлю его себе, как-то мы с ним уже сроднились, – говорила Елена.

Но утром 9 декабря мне позвонили: «Здравствуйте, я Света, хозяйка Рекса». Как оказалось, тот, кого с лёгкой руки соседки мы все называли «Диком», на самом деле зовут Рекс. Но в одном Валентина Николаевна не ошиблась – Света действительно сразу стала искать своего верного друга.

Узнав о том, что Дик (продолжим называть его так) возвращается домой, Елена даже расстроилась, но повязала своему подопечному красивый шейный платок, собрала его приданное, набрала гостинцев и поехала вместе со мной и Диком в Снегири.

– Очень тяжело с ним расставаться, но у меня и семья и друзья, а Света совсем одна, Дик ей очень нужен, – уговаривала себя Елена.

Встреча хозяйки и собаки была волнительной: Дик повизгивая от счастья бросился к Светлане, а после радостно улёгся на своё место, под кухонный стол. Лёжа под столом Дик смотрел как разбирают сумки с гостинцами, слушал историю своей жизни за последние два месяца, и, наверное, так же вспоминая свои повороты судьбы, потихоньку засыпал.

А две его хозяйки, обменявшись номерами телефонов, решили не терять связь друг с другом – возможно Светлане снова придётся лечь в больницу. Но Дику теперь больше нечего бояться, на улице он точно не окажется.

Мы от всей души радуемся, что снова смогли кому-то помочь, очень хочется, чтобы побольше таких историй оканчивались счастливо – ведь скоро Новый год - время, когда происходят чудеса!

фото Ирины АРТЁМОВОЙ