Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Глава Истры пообещал жителям исполнение желаний и генеральный план

26 февр. 2015 г., 13:10

Просмотры: 58


24 февраля глава города Юрий Савельев и руководитель городской администрации Сергей Мирза отчитались перед горожанами о проделанной работе.

24 февраля глава города Юрий Савельев и руководитель городской администрации Сергей Мирза отчитались перед горожанами о проделанной работе.

В ходе годового отчетного доклада Юрий Савельев пообещал «продолжить работу над генеральным планом развития города» и включить в план городской администрации все замечания и предложения горожан.

Юрий Савельев рассказал, что в Истре в прошлом году около около 60 млн рублей городского бюджета было направлено на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.

Получается, что расходы по этой статье составили в минувшем году примерно пятую часть городского бюджета.

Напомним, что в 2014 году в бюджет Истры поступило 292 млн рублей в виде налога на доходы физических лиц (123 млн), земельного налога (115 млн) и налога на имущество физических лиц (17 млн).

С июня 2014 года собственники жилья в многоквартирных домах Истры оплачивают строку «капремонт» в коммунальных платежах. И это обстоятельство, по словам Юрия Савельева, стало большим подспорьем при проведении капитальных ремонтов.

Во время отчетного доклада перед депутатами и жителями города Юрий Савельев отметил, что генеральный план развития города «еще не утвержден». Однако, заметил он, «эта работа будет продолжена», и есть надежда, что в ближайшее время новый генплан станет реальностью.

Отвечая на вопросы, касающиеся благоустройства Истры, Юрий Савельев и Сергей Мирза заметили, что на эти цели власти города потратили в минувшем году чуть меньше денег, чем на капремонты – порядка 45 млн рублей.

Руководители города пообещали учесть все замечания и предложения граждан  и включить их в план работы на 2015 год.

Сергей ОЛЕКСЮК,
фото автора