Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Призыв идёт по плану

26 нояб. 2015 г., 13:34

Просмотры: 116


До конца осеннего призыва, который начался 1 октября, осталось чуть больше месяца. «ИВ» поинтересовались в отделе военного комиссариата МО по Истре и Истринскому району, как обстоят дела с отправкой призывников.

До конца осеннего призыва, который начался 1 октября, осталось чуть больше месяца. «ИВ» поинтересовались в отделе военного комиссариата МО по Истре и Истринскому району, как обстоят дела с отправкой призывников.

Как рассказал начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Василий Калинкин, установленное для Истринского района задание по отправке молодого пополнения новобранцев в Вооруженные силы России выполнено на 70%.

– Осенний призыв, как и отправки команд призывников в Вооруженные силы РФ, идут в плановом режиме. Очередная, пятая отправка призывников на областной сборный пункт Военного комиссариата Московской области была проведена 24 ноября, – сообщил он.

Как отметил Василий Борисович, основные требования к призыву – не количество, а качество призывников.

–Надо отметить, что современная техника, вооружение, поступающее в войска, требуют грамотного подхода, умения и быстрого освоения. Поэтому призывника, получившего до армии какую-нибудь специальность или высшее образование, выделяют прежде всего. И таких призывников – уже большинство. Конечно, учитываются и здоровье, и морально-деловые качества будущего новобранца, но и приобретённая до службы специальность приравнивается к основным положительным критериям.

По словам Василия Калинкина, наши призывники в основном направлены в части Западного военного округа – в военно-космические и сухопутные войска. А вот житель Вельяминово Илья Куколов был отобран в Президентский полк, что почётно для каждого призывника. Попасть на службу в такой полк непросто – здесь рассматриваются не только морально-деловые качества, но и физические данные, такие, как рост, который должен быть не менее 180 сантиметров. Один из наших призывников предварительно отобран в одну из научных рот. Сейчас кандидат проходит последние собеседования и проверки.

Отмечает Василий Борисович и существенную разницу между призывниками последних двух лет и молодёжи, которая призывалась пять лет назад.

– Сегодняшняя молодёжь идёт в армию уже подготовленной, с полученной специальностью, хорошими физическими данными и хорошим состоянием здоровья. Большинство из них идёт в армию осознанно, задумываясь о своём будущем: отслужив в Вооружённых силах, они могут приобрести воинскую специальность и, быть может, кто-то в дальнейшем свяжет свою жизнь с армией. А кто-то готовит себя к службе в силовых структурах или к работе в госструктуре, что без прохождения срочной службы сегодня уже невозможно.