Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

Большинство обращений истринцев на «Добродел» касаются работы ЖКХ

26 нояб. 2015 г., 13:36

Просмотры: 115


Наибольшее число претензий, поступающих на портал «Добродел» из Истринского района, относится к работе системы ЖКХ и уборке придомовых территорий. Многие истринцы жалуются на замусоренные дворы, сломанные скамейки, отсутствие урн и разбитые детские игровые площадки.

Наибольшее число претензий, поступающих на портал «Добродел» из Истринского района, относится к работе системы ЖКХ и уборке придомовых территорий. Многие истринцы жалуются на замусоренные дворы, сломанные скамейки, отсутствие урн и разбитые детские игровые площадки.

Одно из таких обращений на портале «Добродел» поступило от жителя Костровского поселения Дмитрия Кошмелева. «Добрый день! Направляю вам фотографии состояния детской площадки в д. Кострово, ул. Сиреневая, д. 73. Площадка не доделана, нет ни лесенки, ни песочницы, ни покрытия, нет даже песка. На площадке все перерыто, грязь и лужи. Мусор кучей лежит на площадке и его никто не убирает уже третью неделю. Металлолом от старой игровой площадки также свален в кучу рядом с домом», – пишет Дмитрий.

Приложенные к обращению фотографии полностью подтверждали описанную выше ситуацию. Эта проблема была направлена для рассмотрения в администрацию Истринского района, и через одиннадцать дней оттуда поступил ответ: «По Вашему обращению по вопросу ненадлежащего состояния детской площадки, поступившее через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области «Единая книга жалоб и предложений Московской области», сообщаю, что по адресу: д. Кострово, ул. Сиреневая, д. 73. оборудование площадки установлено, мусор убран, песок отсыплен. Лесенки для подъема проектом предусмотрены не были, однако администрация сельского поселения Костровское изыщет возможность и дополнительно установит лесенки в ноябре 2015 г. От проезжей части детская площадка ограждена забором. Устройство ограждения детской площадки внутри придомовой территории запланировано на август 2016 года».

Как рассказала глава Костровского поселения Ольга Табунцова, лесенки для подъема действительно были установлены в этом месяце.

– Конечно, мы отслеживаем все поступающие обращения на «Добродел» от жителей нашего поселения и стараемся быстро реагировать на все жалобы. Но всё же главным нашим приоритетом остаётся общение с жителями напрямую: мы рассматриваем все заявления в приёмные дни, а также выслушиваем обращения и предложения жителей на собраниях, – рассказала Ольга Алексеевна.