Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Истринские ветераны вспоминали блокаду Ленинграда

27 янв. 2015 г., 14:11

Просмотры: 38


В понедельник, 26 января, в Доме ветеранов в Истре собрались те, кто детьми пережил ужасы бомбежек и голод в городе на Неве.

В понедельник, 26 января, в Доме ветеранов в Истре собрались те, кто детьми пережил ужасы бомбежек и голод в городе на Неве.

Председатель клуба блокадников Нонна Кучкина рассказала о том, как в 1942-м году за три дня она потеряла своих родителей и вместе с братом была эвакуирована в детский дом в Ереван.

– Нам, выжившим, повезло просто чудом. Есть хотелось всегда и везде, мы ели землю, клей, резину…

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Касаткин поделился воспоминаниями своего военного товарища, который сражался с немцами на Невском пятачке, а участник войны Валентин Бочкарев рассказал, как после войны занимался разминированием Ленинграда и Пушкина.

На встречу пришли участник Великой Отечественной войны Валентина Рогозина, дети блокадного Ленинграда Людмила Ефимова и Людмила Маркелычева. Теплые слова поздравлений, стихи и песни о блокадном Ленинграде звучали в этот день в исполнении учащихся Истринской музыкальной школы, истринских поэтов Анны Павленко и Александра Сазонова и самих ветеранов.

Учащиеся школы №2 г.Истры вручили ветеранам красные гвоздики.

В день прорыва блокады, 27 января, трое истринцев - бывших жителей блокадного города - посетили областной концерт, посвященный 71-й годовщине снятия ленинградской блокады, где им вручили памятные подарки.

Напомним, что сегодня в Истринском районе проживает шестнадцать человек, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», и четверо участников Великой Отечественной войны, награжденных медалью «За оборону Ленинграда».