Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

«Большой педсовет» за работой

27 янв. 2015 г., 17:45

Просмотры: 30


Заседание учительского клуба «Большой педсовет» вот уже в пятый раз прошло в истринском Доме ветеранов.

Заседание учительского клуба «Большой педсовет» вот уже в пятый раз прошло в истринском Доме ветеранов.

На этот раз темой встречи «Вот и стали мы на год взрослей», которое прошло 20 января в Доме ветеранов.

Свои картины и наброски членам клуба продемонстрировала Валентина Ивановна Бух. Раньше она обучала школьников мастерству в художественной школе в Истре. Сейчас Валентина Бух – член общества педагогов-художников Москвы и Подмосковья. Она рассказала о том, как члены этого общества каждый год выезжают на этюды в старинные русские города, посещая церкви, монастыри и другие достопримечательности. По словам Валентины Ивановны, местные жители тепло встречают художников, которые с любовью дарят на память свои работы музеям.

Выставки картин Валентины Бух проходили в Москве и имели большой успех. Члены учительского клуба выразили свое пожелание – организовать выставку работ художницы в Истре.

Не менее интересным было и выступление краеведа Сергея Яковлевича Иванова, который рассказал аудитории, что на примере истории строительства Ново-Иерусалимского монастыря можно проследить развитие человеческого общества в целом. У Сергея Яковлевича вышло пять книг, в том числе и на эту тему. Учителя, входящие в «Большой педсовет», пожелали ему дальнейших творческих успехов в работе над произведениями.

Заседание закончилось чаепитием, в ходе которого коллеги тепло поздравили именинников, пожелав им здоровья. Члены клуба пели песни на стихи М.В. Исаковского и В.С. Высоцкого, родившихся также в январе.

- Большое спасибо администрации города и района за новый дом Истринского Совета ветеранов, где можно уютно посидеть и за чашечкой чая побеседовать в теплой дружеской атмосфере, - поблагодарила руководитель учительского клуба Татьяна Белова.

Мы с каждым Новым годом всё мудрее,

Идём по жизни, время торопя.

Жить по-другому не умеем,

А может, просто не судьба…

Надежда Новожилова, член клуба