Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Власти района сохранят обязательства перед жителями

27 февр. 2015 г., 9:53

Просмотры: 48


Комментируя годовой отчет руководителей Истринского района, депутат Московской областной думы Алла Качан отметила: «район не собирается сдавать позиции ни по одному направлению».

Комментируя годовой отчет руководителей Истринского района, депутат Московской областной думы Алла Качан отметила: «район не собирается сдавать позиции ни по одному направлению».

В коротком интервью «ИВ» Алла Качан подчеркнула: впервые доклад делался в новом формате: две ветви власти отчитывались о проделанной работе совместно. При этом доклады главы района и руководителя районной администрации не дублировали, а дополняли друг друга.

– Свои выступления Андрей Дунаев и Александр Скворцов подкрепляли цифрами и примерами. Была проанализирована вся жизнедеятельность района: экономика, жилищно-бытовые условия граждан, культура, спорт, социальные вопросы. Андрей Дунаев в докладе уделил большое внимание вопросам прозрачности и доступности власти, близости депутатов к избирателям. Это говорит о том, что качество предоставления госуслуг улучшается, – сказала Алла Качан.

По ее мнению важно, что у района есть антикризисный план – двенадцать долгосрочных программ, охватывающих все сферы жизни. Власти района взяли курс на поддержку малого бизнеса, предприятий промышленности и аграрного сектора, развитие туристического кластера, создание новых производств и рабочих мест. При этом сохраняются все социальные обязательства перед жителями района.
 
– Я вижу, что район не собирается ослаблять позиции ни по одному направлению. Кроме того, Александр Скворцов и Андрей Дунаев посылают жителям района ясный и понятный сигнал: власть прозрачна и доступна. Надо просто прийти в администрацию поселения, района, обратиться к депутатам, главе района, выяснить все интересующие вопросы и получить помощь, – считает Алла Качан.
Истринское информагентство
фото Сергея Олексюка