Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Власти Снегирей отчитались о работе за сто двадцать дней

27 февр. 2015 г., 12:26

Просмотры: 48


Глава городского поселения Снегири Константин Караковский и руководитель местной администрации Виктор Веселов рассказали жителям поселка о планах на будущее и о выполненной ранее работе.

Глава городского поселения Снегири Константин Караковский и руководитель местной администрации Виктор Веселов рассказали жителям поселка о планах на будущее и о выполненной ранее работе.

В связи с тем, что у жителей поселения накопилось много вопросов к местным властям, отчет был организован в форме диалога. Многие воспользовались возможностью поговорить с муниципальными чиновниками об актуальных для поселения проблемах. Например, о развитии в поселке спортивной инфраструктуры, модернизации инженерных коммуникаций, плачевном состоянии местной поликлиники и др.

Напомним, что новая команда руководит поселением около четырех месяцев.

«Одним из значимых результатов проделанной работы стало формирование в поселении двух ветвей власти – представительной и исполнительно-распорядительной. Это позволило своевременно внести необходимые поправки в  Устав поселения и за четыре месяца принять новым составом Совета депутатов двадцать семь решений, необходимых для обеспечения жизнедеятельности Снегирей», – отметил Константин Караковский.

Одним из таких решений является капитальный ремонт поликлиники. Константин Караковский сообщил, что на это уже «выделяются средства порядка 40-50 миллионов рублей». Также решается вопрос с приобретением для поликлиники медицинского оборудования и пересмотром штатного расписания.

По словам Константина Караковского, руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев и депутат Мособлдумы Галина Уткина держат эту проблему на особом контроле.

Глава поселения рассказал, что серьезные изменения произошли в последнее время в сфере ЖКХ. Компания, выполняющая уборку снега, была наказана за нарушение условий контракта. В декабре в связи с претензиями жителей к качеству работы компании власти выплатили ей только половину оговоренной в контракте суммы.

Администрация поселения намерена сделать максимально открытой работу управляющих компаний. Власти поселения будут добиваться, чтобы отчеты коммунакльщиков размещались в каждом подъезде многоквартирных домов, на специальном информационном щите.

В настоящее время ведутся переговоры с руководством Сбербанка о размещении возле Снегиревско-Ленинского мемориала остановочного павильона с антивандальным банкоматом. По его словам, речь идет о банкомате с  функцией внесения наличности.

«Каждый вопрос требует тщательной проработки. Наша цель — кардинально улучшить жизнь в Снегирях», — заверил собравшихся глава поселения.

Ирина Галчихина