Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Возле Дома ветеранов зацветет сирень

27 апр. 2015 г., 16:38

Просмотры: 178


Во время акции «Лес Победы» истринцы заложили сад
В Истре горожане, активисты молодежных движений «Наш район», «Молодая Гвардия», школьники, ветераны, муниципальные чиновники и депутаты заложили сад возле Дома ветеранов в день областной акции «Лес Победы». В прошлую субботу, 25 апреля, они посадили более 80 кустов и деревьев.
– Это только начало озеленения территории вокруг Дома ветеранов, который был построен и начал работу осенью прошлого года, – говорит председатель Истринского совета ветеранов Людмила Стрелкова. – Скоро вокруг здания зазеленеет настоящий сад, где растения подобраны так, что будут цвести, сменяя друг друга.
Ее заместитель Ирина Сафонова добавила, что такое важное мероприятие сплачивает вокруг Дома ветеранов жителей нашего города, делая город еще краше.
– Большое спасибо президенту строительной компании «Каскад» Сергею Курникову, который в преддверии 70-летия Победы помог нам приобрести саженцы, – поблагодарил депутат городского поселения Истра Кирилл Кромский.
– Сегодня, когда по всей России проходит акция по высадке зеленых насаждений, в Истре также сажают деревья. И каждое из 20 тысяч молодых деревьев, посаженных в Истринском районе, – это память о погибших героях, защищавших Москву, – говорит председатель Общественной палаты Истринского района Сергей Борисов.
– Участие в озеленении города – отличная акция, в которой с каждым годом принимает участие все больше жителей, – говорит глава города Истры Юрий Савельев. – Радует, что к благоустройству города привлекается все больше молодежи.
Для учащегося 10 класса Истринской школы №2 Антона Барабанова сегодняшняя акция – вторая в жизни. Вместе с одноклассниками и учителями Антон сажал кусты боярышника и саженцы берез.
– Для меня важно, чтобы жители заботились о своем городе, не забывали историю своей страны и уважали ветеранов, - говорит Антон, подбрасывая землю в лунку с только что посаженным деревцем.
Несколько саженцев шиповника посадили и глава сельского поселения Лучинское Луиза Алябушева с местными депутатами, специально приехавшие в Истру. А кусты сирени, так любимые истринцами, посадили сами ветераны, в том числе от президиума Истринского совета ветеранов.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,
фото автора