Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В Истре близится открытие Дома ветеранов

27 авг. 2014 г., 12:29

Просмотры: 52


И. о. главы Истринского района Андрей Дунаев 26 августа провел проверку готовности строящегося здания Дома ветеранов.

И. о. главы Истринского района Андрей Дунаев 26 августа провел проверку готовности строящегося здания Дома ветеранов.

В рабочую группу вошли первый замглавы района Александр Горбатков и заместитель главы Геннадий Разумикин. Начальник строительного участка компании ТД «АССА» Виктор Ничипорук, руководящий строительством Дома ветеранов, провел членов комиссии по территории, еще огороженной строительным забором, и по самому зданию, в котором ведутся последние пуско-наладочные работы. Пройдя по коридорам и заглянув во все помещения Дома ветеранов на первом и втором этажах, а также в подвал, представители власти отметили практически полную готовность здания к сдаче в эксплуатацию.

– Дом ветеранов практически готов, – сказал Андрей Дунаев представителям истринских СМИ после осмотра здания. – Мы надеемся, что он будет введен в эксплуатацию в первой декаде сентября. Мебель уже закуплена.

Андрей Дунаев отметил, что территория вокруг здания в ближайшее время откроется перед горожанами, и поэтому ее необходимо благоустроить: установить скамейки, посадить цветы и деревца. Тем более, с этого места хорошо наблюдать за различными праздниками, которые проходят на главной площади нашего города у Центра Досуга «Мир».

– Пока все работы ведутся по плану и в срок, осталось только согласовать день ввода здания в эксплуатацию. Мы хотели пригласить на его открытие несколько высокопоставленных лиц из правительства Московской области, в том числе губернатора Московской области. И это точно будет первая декада сентября, – сказал и. о. главы Истринского района. Он также подчеркнул, что после ввода в эксплуатацию, несмотря на разноплановые слухи, в здании расположатся общественные организации Истринского районного Совета ветеранов.

– К сожалению, я до сих пор убежден, что изначально здание строилось не для Совета ветеранов, и поэтому пандус на второй этаж не был предусмотрен. Тем не менее, на первом этаже технически все устроено так, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли въехать в помещение здания через широкие входные двери и беспрепятственно перемещаться по первому этажу, здесь все технические требования выдержаны. Со вторым этажом пока проблемы. Думаю, что технический персонал Дома ветеранов поможет таким людям подниматься и на второй этаж здания.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Сергея ОЛЕКСЮКА