Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Железнодорожники устроили транспортный коллапс в Истре

27 авг. 2015 г., 17:59

Просмотры: 85


Два дня Истра простояла в пробках из-за внезапного ремонта на переезде

Два дня Истра простояла в пробках из-за внезапного ремонта на переезде

Огромные автомобильные пробки фактически парализовали дороги города Истра 24 и 25 августа. Причиной коллапса в городе стали ремонтные работы на железнодорожном переезде станции «Истра», о которых железнодорожники никого не удосужились оповестить заранее.

В понедельник, 24 августа, движение автотранспорта через ж/д переезд в Истре было фактически перекрыто в начале двенадцатого часа, то есть, в самый разгар дня. В это время городские улицы традиционно забиты машинами и буквально через 20-30 минут после закрытия шлагбаумов весь город встал.

Пробка на улице Ленина до переезда начиналась далеко за банком «Возрождение». Движение по Волоколамке было крайне затруднено от монастыря до перекрестка с улицей Шнырева. Улицы Юбилейная и Босова «встали» намертво. В результате, минутная в обычных условиях поездка в этот день превратилась в получасовую пытку. Большое число водителей, которым не нужно было выезжать за пределы города, чтобы хоть как-то успеть к месту прибытия, бросали свои авто в ближайших дворах или автостоянках и шли пешком.

Ремонтные работы на станции продолжались примерно до 15.00 часов, после чего переезд был открыт, автомобильные заторы рассосались, и казалось, что этим всё закончилось. Однако на следующий день история повторилась.

Интересно, что руководство Московской железной дороги заранее не оповестило ни жителей города, ни власти района о грядущих ремонтных работах. Лишь 25 августа на переезде появилась небольшая фанерная, еле заметная табличка, написанная от руки, что переезд закрыт 25 и 26 августа до 16.00. Хотя фактически проезд был закрыт до двух часов дня.

Руководитель комитета дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Истринского района Александр Подколзин рассказал о том, что обычая практика в таких случаях – когда РЖД заранее информирует о предстоящем закрытии переезда администрацию района и Комитет дорожного хозяйства, который, в свою очередь, через районные СМИ доводит эту информацию до жителей района и устанавливает информационные щиты на подъездах к переезду.

Однако 24 и 25 августа для истринцев закрытие переезда оказалось неприятным сюрпризом. О ремонте переезда 24 августа сотрудники дорожного комитета узнали постфактум, а о работах, запланированных на 25 августа, узнали из письма, присланного за два часа до начала ремонтных работ.

Редакция направила письменный запрос в пресс-службу Московской железной дороги с просьбой разъяснить причины, по которым они не сообщили о ремонте железнодорожных путей в Истре. Однако на момент верстки номера ответа не поступило.

Сергей ОЛЕКСЮК, Елена СОЛДАТОВА, фото Романа МАШИНИНА